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MINI COQUETEL DE CAMARÃO

Uma entrada clássica, mas com uma receita de molho rosé diferente.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 22/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 panela de cozimento a vapor (opcional), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Camarão

10 unidade(s) camarões grandes limpos
sal a gosto


Ingredientes Molho Rosé com Iogurte

1 copo(s) de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de ketchup
1/2 colher(es) (sopa) de conhaque
1/2 colher(es) (café) de molho inglês
angostura a gosto (gotas) (opcional)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Acompanhar e Decorar

3 folha(s) de alface , cortadas em tiras
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
limão a gosto (raspas da casca)


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma panela (com suporte para vapor ou uma peneira) com água para ferver em fogo alto.
2.    Limpe os camarões, retire as caudas, deixando apenas a cauda de 2 camarões / pessoa.
3.    Comece pelo cozimento dos camarões para que tenham tempo para esfriar  (ver preparo) .     
4.    Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
5.    Higienize a alface, deixe as folhas de molho em solução de hipoclorito de sódio.


PREPARO:


Camarão (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo do prato principal):

1.    Ao mesmo tempo em que a água para o cozimento a vapor é aquecida, aqueça uma frigideira antiaderente para grelhar os camarões com cauda. 
2.    Arrume os camarões  (exceto os que permaneceram com  a cauda), sobre a peneira ou suporte de vapor. Tente  não sobrepor. Feche hermeticamente com papel alumínio e depois tampe.
3.    Cozinhe os camarões por 3 a 5 minutos, dependendo do tamanho escolhido.
4.    Nesse intervalo, em uma frigideira aquecida, com um pouco de azeite aproveite para grelhar os camarões com cauda ( o tempo estimado é de 3 a 5 minutos também).
5.    Tempere todos os camarões cozidos e grelhados com sal.
6.    Retire os camarões  panela e da frigideira, coloque-os  em uma tigela e leve ao freezer para esfriar rapidamente. Se demorar para servir, retire-os e deixe-os na geladeira.

 

Molho Rosé com Iogurte:

1.    Em outra  tigela, com um batedor de arame, bata o iogurte até obter um creme liso.
2.    Adicione os outros ingredientes do molho  e continue batendo até a mistura estar homogênea.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Transfira para o(s) ramequim(s) em que serão servidos. Tampe com papel filme.
5.    Leve para a geladeira até a hora de servir.

 

Alface:

1.    Escorra a alface, lave em água corrente.
2.    Seque ou centrifugue.
3.    Corte as folhas de alface em tiras.
4.    Reserve em uma tigela para a montagem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta entrada deve ser servida montada individualmente.
2.    Na hora de servir, retire os camarões da geladeira.
3.    Reserve as unidades que grelhou com cauda para decorar.
4.    Corte os camarões restantes em 2 ou 3 pedaços, dependendo do tamanho.
5.    Misture os camarões cozidos e cortados com o molho rosé.
6.    Tempere as folhas de alface com azeite, sal e pimenta na própria tigela. 
7.    Arrume a alface temperada  no fundo das taças.     
8.    Distribua os camarões com o molho por cima.
9.    Decore com os camarões com cauda reservados.
10.    Adicione as raspas de limão.


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