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CAMARÃO COM AVOCADO E TOMATINHOS

Um camarão bastante rápido de fazer, mas muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Camarão

1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
sal a gosto
pimenta a gosto a
150 g camarão médio limpo


Ingredientes Saladinha de Avocado e Tomatinhos

1 unidade(s) avocado , cortado(s) em cubos
6 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados em rodelas grossas
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
1 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (chá) de limão (suco)
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

azeite a gosto
coentro a gosto , grosseiramente picado


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece preparando o camarão (ver preparo).
2.    Corte o avocado ao meio, retire o caroço e descasque. Corte-o em cubos e regue com metade do suco de limão para que não escureça (reserve a outra metade do suco de limão para temperar a salada).
3.    Lave e corte os tomatinhos cereja em rodelas grossas. 
4.    Lave a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique.
5.    Lave e pique o coentro da finalização. Deixe secar sobre papel toalha.


PREPARO:


Camarão (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Tempere a manteiga com sal e pimenta.
2.    Coloque a manteiga em uma tigela não metálica, leve ao microondas e derreta – em potência alta cerca de 40 segundos (esse tempo depende da potência do seu microondas).
3.    Ponha os camarões dentro da manteiga e misture para que fiquem totalmente cobertos.
4.    Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio.
5.    Arrume os camarões na frigideira e cozinhe, virando, até que a cor mude para rosa e as beiradas fiquem levemente douradas – cerca de 3 minutos.
6.    Retire os camarões da frigideira, coloque sobre um papel toalha e reserve.
7.    Continue o pré-preparo.


 
Saladinha de Avocado e Tomatinhos:

1.    Em uma tigela misture delicadamente o avocado, os tomatinhos e a pimenta dedo de moça. 
2.    Faça esta etapa com cuidado para não desmanchar o avocado.
3.    Tempere com o azeite, o suco de limão restante e o sal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Divida a saladinha nos pratos ou arrume em uma travessa.
2.    Distribua os camarões por cima.
3.    Regue com um fio de azeite.
4.     Finalize com o coentro grosseiramente picado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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