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OVOS MEXIDOS À FRANCESA COM CAMARÃO

Uma entrada muito rápida, cremosa e repleta de sabor.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 22/09/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 travessa(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Camarões Salteados

1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
150 g camarão médio limpo
pimenta branca a gosto , moida a
sal a gosto


Ingredientes Ovos Mexidos à Francesa

1/2 colher(es) (chá) de azeite
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
4 unidade(s) ovos , grandes
1 1/2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto a
ciboulette ou cebolinha francesa a gosto , cortada em aneis finos (ou cebolinha verde)


Ingredientes Para Finalizar:

limão a gosto (gotas)
pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Lave e seque bem o camarão, tempere com pimenta branca – não coloque sal agora.
3.   Lave, seque e corte a cebolinha em anéis bem finos.


PREPARO:


Camarões Salteados:

1.   Coloque manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio, o suficiente para ela derreter.
2.   Coloque os camarões e salteie dos 2 lados até que mudem de cor, cerca 1 minuto de cada lado (cuidado para não exceder o tempo, pois podem ficar borrachudos).
3.   Desligue o fogo, retire da frigideira e coloque em uma travessa auxiliar.
4.   Tempere com o sal e reserve.

 

Ovos Mexidos à Francesa:

1.   Quebre os ovos em uma tigela e misture sem bater.
2.   Na mesma frigideira, ligue novamente o fogo em temperatura mínima.
3.   Adicione o azeite e a manteiga e assim que a manteiga começar a derreter junte os ovos.
4.   Mexendo constantemente com uma espátula e, ao mesmo tempo que vai virando a mistura de ovos, faça o movimento de sacudir a frigideira para que o cozimento se faça de uma maneira mais uniforme.
5.   Quando os ovos começarem a coagular, adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos para incorporar os ingredientes.
6.   Acrescente os camarões, e continue virando com a espátula até que os ovos estejam com uma textura cremosa, cerca de 2 a 4 minutos mais, dependendo do ponto de sua preferência.
7.   Desligue o fogo e adicione a cebolinha francesa ou cebolinha verde picada.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Esta receita deve ser servida individualmente.
2.   Arrume nos pratos os ovos mexidos com camarão e regue com algumas gotas de limão.
3.   Moa a pimenta preta diretamente sobre os ovos.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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