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Sobremesas

MINGAU DE MAIZENA SEM LEITE

Um mingau de maizena simples, que nutre e alimenta, sem leite

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 18/06/2024 (atualizada em 08/07/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MINGAU DE MAIZENA SEM LEITE

2 xícara(s) (chá) de leite de amêndoas (ou leite de castanhas)
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar


Ingredientes PARA FINALIZAR:

canela em pó a gosto a


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de mingau de maizena sem lácteos (sem lactose).

PREPARO:


Como preparar mingau de maizena com leite vegetal:

  1. Em uma tigela dissolva o amido de milho em um pouco de leite vegetal frio.
  2. Coloque o restante do leite vegetal, o açúcar e o amido de milho dissolvido, em uma panela e misture.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o mingau engrossar e ficar bem cremoso.
  4. Desligue o fogo.
  5. Sirva quente imediatamente, mas, se preferir servir morno ou frio, basta continuar mexendo até a temperatura desejada, para evitar que se crie uma película na sua superfície.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Distribua o mingau de maizena sem leite em tigelas ou pratos individuais.
  2. Finalize polvilhando-o com canela em pó (opcional).

 

Dicas extras: 

  1. Você pode adicionar essência de baunilha ou raspas de limão para um toque especial.
  2. Veja também nossa receita de mingau de tapioca com banana da terra para variar seu café da manhã.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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