Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

MINGAU DE TAPIOCA COM BANANA DA TERRA

Tapioca com banana em forma de mingau, não podia ser melhor.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 espátula(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MINGAU DE TAPIOCA COM BANANA DA TERRA

2 xícara(s) (chá) de leite , mais um pouco se necessário
1 pedaço(s) canela em rama cerca de 4 cm a
2 unidade(s) cravos da índia a
sal a gosto (pitada).
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 unidade(s) banana-da-terra madura, mas firme, cortada cubos (ver pré-preparo)
1/3 xícara(s) (chá) de tapioca granulada (para um mingau mais consistente pode ser considerado ½ xícara de chá a cada 2 porções)
coco ralado seco a gosto (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR

canela em pó a gosto (opcional) a
laranja a gosto , raspas. (opcional)
limão a gosto , raspas. (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Verifique se deseja um mingau mais líquido ou mais consistente e separe a quantidade de tapioca de acordo com sua preferência (veja ingredientes).
  2. Comece colocando o leite para esquentar em fogo baixo, juntamente com a canela em rama, os cravos da índia, o açúcar e a pitada de sal.
  3. Enquanto o leite esquenta, descasque a banana da terra e corte em cubos, não muito pequenos para a banana não desmanchar.

PREPARO:


 

  1. Assim que o leite aquecer e borbulhar, adicione a banana da terra em cubinhos e a tapioca flocada, diminua o fogo, e cozinhe, mexendo, até a tapioca estar translúcida e cozida. 
  2. Se necessário, para dar o ponto, acrescente um pouco mais de leite.
  3. Adicione o coco seco ralado (opcional) e misture. 
  4. Desligue o fogo, descarte a canela em rama e os cravos da índia.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Distribua o mingau de tapioca com banana da terra em tigelas ou pratos individuais.
  2. Finalize com a canela em pó ou com as raspas de laranja ou de limão (opcionais).

 

Créditos:  Receita original do Chef Tiago Castanho adaptada e testada pelo Bake and Cake Gourmet.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 17/07/2023

    Hortencia Pedroso