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Sobremesas

PUDIM DE LEITE

Um pudim de leite lisinho, sem furos e com lembranças de infância.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30 + tempo de geladeira

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 panela(s), 1 forma com buraco no meio (ou forminhas individuais), 1 batedor de arame, 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes CALDA DE CARAMELO

2 1/4 colher(es) (sopa) de açúcar
3/4 colher(es) (sopa) de água


Ingredientes PUDIM DE LEITE

1/2 lata(s) leite condensado
1 1/2 unidade(s) ovo (somente as gemas peneiradas)
75 ml leite integral


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita. Para obter um pudim como o da foto, use a receita para 8 porções e uma forma alta de furo no meio com 23cm.
2.   Preaqueça o forno a 180oC.
3.   Coloque água em uma chaleira e leve para ferver para assar o pudim em banho maria. 
4.   Comece preparando a calda de caramelo.


PREPARO:


CALDA DE CARAMELO:

1.   Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena e misture bem.'
2.   Leve a panela ao fogo baixo até que o caramelo comece a mudar de cor. 
3.   Nesse ponto, segurando a panela pelo cabo, faça movimentos circulares com a panela sobre o fogo para que o caramelo cozinhe por igual e não queime nas bordas.
4.   Quando atingir uma cor dourada, retire do fogo e rapidamente despeje sobre o cone central da forma ou sobre forminhas individuais antes que endureça.
5.   Segure a fôrma com um pano ou luva térmica e gire para caramelizar também as laterais.

 

PUDIM DE LEITE:

1.   Separe as gemas das claras dos ovos.  Reserve as claras para outra preparação.
2.   Retire a película que envolve as gemas ou peneire e bata no liquidificador.
3.   Adicione o leite condensado e o leite integral.
4.   Bata bastante, para misturar tudo muito bem. 
5.   Deixe descansar, para sair as bolhas. 
6.   Peneire a mistura e coloque dentro da forma ou forminhas caramelizadas. 
7.   Deixe descansar por mais  alguns minutos, bata a(s) forma(s) sobre a bancada para o ar sair.
8.   Cubra a(s) forma(s) com papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira..
9.   Leve ao forno e, com a chaleira, coloque a água fervente na assadeira até cobrir metade da(s) forma(s) do pudim.
10.   Deixe assar até ficar firme, por 35 minutos a uma hora dependendo do tamanho da forma.
11.  Retire o pudim do forno, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 ou 3 horas.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire o pudim da geladeira quando estiver frio e firme.
2.   Para desenformar, passe a base da(s) forma(s), por alguns segundos, sobre a chama do fogão para soltar a calda.
3.   Coloque um prato fundo com borda (para não escorrer a calda) sobre a forma e vire para desenformar o pudim, ou vire as forminhas sobre pratos individuais. 
4.   Deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva.


Avaliações

  • 24/04/2024

    Eliana Souza luz

    Ficou maravilhoso