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Massas

MASSA MOLE DE EMPANAR

Uma massa líquida para empanar, que estufa e cresce ao fritar. Ideal para empanar cubos de frango, porco e frutas em pedaços.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA MOLE DE EMPANAR

150 g farinha de trigo , peneirada.
1 1/4 colher(es) (sopa) de amido de milho , peneirado.
1/2 unidade(s) ovo (somente a(s) clara(s))
1 colher(es) (café) de óleo
175 ml água (ou o suficiente para dar o ponto)
3/4 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
sal a gosto (pitada)


Ingredientes Sugestões - OPCIONAIS

peito de frango desossado a gosto em cubos, temperados a gosto (opcional)
lombo de porco a gosto em cubos, temperados a gosto (opcional)
banana a gosto , cortadas em rodelas. (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes PARA FRITAR

óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. A receita para 2 porções é suficiente para empanar 700g das sugestões acima.
  3. Se for preparar um frango ou carne, tempere e reserve enquanto prepara a massa.
  4. Coloque o óleo em uma panela em fogo baixo, para fritar por imersão.

PREPARO:


Massa Mole de Empanar:

  1. Peneire a farinha e o amido de milho em uma tigela, e misture com uma pitada de sal.
  2. Acrescente a(s) clara(s) de ovo(s) e o óleo e volte a misturar.
  3. Por último, vá adicionando a água, incorporando até obter uma massa massa homogênea, ligeiramente grossa, que escorre.
  4. Reserve - se demorar para usar, coloque na geladeira.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de empanar acrescente o fermento em pó (se não for usar a massa imediatamente, o fermento vai começar a reagir com os outros ingredientes e, consequentemente, a perder potência até a hora da massa ser utilizada).
  2. Mergulhe o que for empanar (carne de porco, frango, frutas)  e frite em óleo bem quente, para ficarem dourados como os da foto.
  3. Escorra, seque bem com papel toalha para servir.

Avaliações

  • 05/07/2023

    Leoana Chaves