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Peixes e Frutos do Mar

MANJUBA SEM TRIGO E SEM FRITAR

Manjuba - um peixinho fácil e delicioso, mas com um preparo muito mais saudável, sem trigo e sem fritar

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tigela ou travessa auxiliar, 1 tigela(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Manjuba sem trigo e sem fritar

10 unidade(s) manjuba sem cabeça limpa
1/2 unidade(s) limão (ou limão siciliano)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA EMPANAR (SEM TRIGO):

1/4 xícara(s) (chá) de farinha de arroz - ou o suficiente
1 1/2 colher(es) (chá) de amido de milho


Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL):

molho de pimenta a gosto (opcional) a
molho tártaro caseiro a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Essa receita fica ótima se acompanhada por um delicioso molho tártaro. Se vai preparar, faça agora pois a manjuba é muito rápida.
  3. Pré-aqueça o forno a 220oC. 
  4. Unte uma assadeira com óleo.
  5. Coloque a farinha de arroz e o amido de milho em uma tigela e misture bem.

 


PREPARO:


Manjuba sem trigo e sem fritar:

  1. Em uma travessa auxiliar ou tigela, tempere as manjubas limpas com limão, sal e pimenta.
  2. Passe as manjubas na mistura de farinha de arroz e amido de milho.
  3. Coloque as manjubas na(s) assadeira(s) untada(s), sem sobrepor.
  4. Leve ao forno pré-aquecido 220oC por 15 minutos, ou até ficarem bem douradinhas. Na metade desse tempo, vire para dourar do outro lado.
  5. Desligue o forno, retire e sirva na sequência.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a(s) manjuba(s) sem trigo e sem fritar quentes, com o molho tártaro, molho de pimenta ou outro de sua preferência.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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