Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

CASQUINHA DE SIRI

Uma entrada muito saborosa, um prato típico do litoral brasileiro

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 panela ou frigideira funda, 1 assadeira(s), 4 refratário(s) (individuais, ou casquinhas de siri.), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes CASQUINHA DE SIRI

250 g carne de siri desfiada , limpa.
3/4 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto (ou manteiga de garrafa)
azeite de dendê a gosto (opcional)
1/4 unidade(s) cebola , grande, picada em cubos pequenos.
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s).
2 dente(s) de alho , pequenos e picados.
1 unidade(s) tomate sem pele e sem sementes picado(s)
1 colher(es) (sopa) de extrato de tomate
1/4 xícara(s) (chá) de água , fria (para diluir o amido de milho).
3/4 colher(es) (sopa) de amido de milho
coentro a gosto picado.


Ingredientes PARA FINALIZAR

queijo parmesão a gosto - o suficiente para gratinar. (ou farinha de rosca)


Ingredientes PARA SERVIR

limão a gosto , higienizado e cortado em quartos.
molho de pimenta a gosto , servido separadamente. (opcional)