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Massas

MACARRÃO COM SARDINHA, TOMATE E AZEITONAS

Um macarrão econômico e delicioso com a sardinha em lata, e um molho perfumado com raspas de limão.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira funda ou panela larga, 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA (Macarrão com Sardinha):

180 g penne (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes MOLHO DE SARDINHA

1 lata(s) sardinha em óleo , em conserva
6 colher(es) (sopa) de tomate pelado , com o suco
150 ml água fervente – pode usar a água de cozimento do macarrão.
4 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , cortadas em rodelas. (ou azeitona verde sem caroço)
3 colher(es) (sopa) de cebola , picada.
2 dente(s) de alho , picados.
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s).
30 ml azeite , para refogar.
salsinha a gosto , picada
limão a gosto (raspas)
sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto


Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL)

molho de pimenta a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o macarrão e para preparar o molho.
  3. Abra a lata de sardinha, escorra o líquido, coloque-as sobre uma tábua, abra ao meio e com um garfo ou uma pinça descarte a espinha central do peixe.
  4. Descasque e pique a cebola e o alho.
  5. Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
  6. Descaroce as azeitonas, se elas tem caroços. Corte-as em rodelas finas.
  7. Lave e pique a salsinha. 
  8. Lave o limão, faça as raspas e reserve em um papel toalha.

PREPARO:


Massa (Macarrão com Sardinha):

  1. Quando a água ferver adicione o sal.
  2. Junte o penne ou outra massa de sua preferência e cozinhe conforme as indicações da embalagem.

 

Molho de Sardinha (em lata) - Macarrão com Sardinha:

  1. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho
  2. Em uma frigideira funda, em fogo médio, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça no azeite, até a cebola ficar transparente.
  3. Acrescente o tomate pelado com o suco e a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) – pode usar a água de cozimento do macarrão.
  4. Tempere com sal e refogue por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Adicione as sardinhas e misture delicadamente para incorporar – não deixe a sardinha desmanchar muito, deve ficar bem pedaçuda.
  6. Refogue por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
  7. Por último, junte as rodelas de azeitonas e a salsinha picada e misture.
  8. Desligue o fogo.

 

Macarrão com Sardinha - Etapa final:

  1. Escorra a massa, mas reserve um pouco da água do cozimento, se necessário,  para diluir um pouco mais o molho.
  2. Volte a ligar o fogo do molho e coloque a massa dentro da frigideira.
  3. Misture com cuidado até que toda a massa esteja envolvida pelo molho.
  4. Adicione as raspas de limão e volte a misturar.
  5. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira o macarrão com sardinha para uma travessa ou, se preferir, distribua em pratos fundos.
  2. Finalize com um fio de azeite extra virgem.
  3. Sirva o molho de pimenta vermelha (opcional) separadamente.

Avaliações

  • 19/05/2023

    Marina Nobre