Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

MACARRÃO COM SARDINHA, TOMATE E AZEITONAS

Um macarrão econômico e delicioso com a sardinha em lata, e um molho perfumado com raspas de limão.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira funda ou panela larga, 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MASSA (Macarrão com Sardinha):

180 g penne (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes MOLHO DE SARDINHA

1 lata(s) sardinha em óleo , em conserva
6 colher(es) (sopa) de tomate pelado , com o suco
150 ml água fervente – pode usar a água de cozimento do macarrão.
4 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , cortadas em rodelas. (ou azeitona verde sem caroço)
3 colher(es) (sopa) de cebola , picada.
2 dente(s) de alho , picados.
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s).
30 ml azeite , para refogar.
salsinha a gosto , picada
limão a gosto (raspas)
sal a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto


Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL)

molho de pimenta a gosto (opcional)