Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

ESCABECHE DE SARDINHA NO FORNO

Escabeche de sardinha no forno com legumes - receita fácil e saudável para refeições leves, com um resultado tenro

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + tempo de esfriar e gelar

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 refratário(s) (ou mais, se necessário)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes SARDINHAS:

4 unidade(s) sardinhas frescas , limpas e espalmadas
limão a gosto (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes ESCABECHE DE SARDINHA NO FORNO:

1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em rodelas com 0,5 cm de espessura
1 1/2 unidade(s) tomate , grandes e maduros, cortados em rodelas com 0,5 cm de espessura
1/3 unidade(s) pimentão amarelo , sem sementes e sem a parte branca, cortado(s) em tiras de 0,5 cm de espessura (ou outro(a) de sua preferência)
1/3 unidade(s) pimentão vermelho , cortado(s) sem sementes e a parte branca, em tiras de 0,5 cm de espessura (opcional)
2 dente(s) de alho amassados, sem a casca
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/4 xícara(s) (chá) de azeite + um pouco para untar e regar antes de assar
1 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco (ou outro(a) de sua preferência)
pimenta a gosto a
salsinha a gosto , picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA SERVIR:

azeite extra virgem a gosto


Ingredientes PARA DECORAR:

coentro a gosto , picado