Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

TORTA DE MACARRÃO COM MOLHO DE CARNE DE PANELA

Uma deliciosa torta de carne de panela, com massa feita de macarrão.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15 + tempo de marinada

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 descascador de legumes, 1 chaleira, 2 panela(s), 1 forma de aro removível, 1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 peneira ou escorredor, 1 panela de pressão

EQUIPAMENTOS

mixer ou processador (opcional) + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes TORTA DE MACARRÃO

100 g spaghetti (ou macarrão cabelo de anjo)
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado.
1 unidade(s) ovo
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , derretida.
sal a gosto , para cozinhar o macarrão.
120 g ricota , processada ou amassada. (ou queijo de cabra)
orégano seco a gosto , para temperar a ricota. (ou ervas de Provence secas)
óleo a gosto , para untar a forma.


Ingredientes MOLHO DE CARNE DE PANELA

300 g acém , em cubos grandes
1/2 unidade(s) cenoura , média, ralada.
2 1/2 dente(s) de alho , grandes, inteiros, sem casca.
tomilho a gosto
salsinha a gosto , talos e folhas.
1 unidade(s) folha de louro
125 ml vinho tinto seco , ou o suficiente para cobrir a carne (marinada).
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes MONTAGEM (TORTA DE MACARRÃO)

75 g queijo muçarela ou o suficiente para montar
queijo parmesão a gosto