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Carnes

KAFTA DE PATINHO COM MOLHO DE HORTELÃ

Uma kafta funcional acompanhada de farofa de castanha-do-pará.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Kafta

300 g carne moída - patinho ou outra de sua preferência
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de girassol
coentro a gosto picado
canela em pó a gosto (pitada) a
1 unidade(s) limão (raspas)
1/2 colher(es) (café) de cominho a
pimenta síria a gosto a
1 unidade(s) cebola picada(s)
azeite a gosto para pincelar e grelhar
sal a gosto
pimenta a gosto a
6 unidade(s) espetinhos para churrasco


Ingredientes Farofa de Castanhas-do-Pará

1/2 unidade(s) cenoura ralada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1 xícara(s) (chá) de castanhas-do-pará cruas , grosseiramente triturada
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
coentro a gosto picado
salsinha a gosto picada
azeite a gosto para refogar
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Hortelã

1 xícara(s) (chá) de hortelã (folhas)
3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 unidade(s) limão (suco)
1 dente(s) de alho
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Para decorar

brotos verdes a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave bem o coentro e a salsinha, seque, pique e deixe sobre papel toalha. Higienize os brotos (opcionais) para a finalização. Descasque, pique, corte e rale os ingredientes para a farofa e a Kafta.
  3. Coloque os espetinhos em uma assadeira e cubra com água. Deixe de molho enquanto prepara a carne - isso evita que eles queimem na hora de grelhar. 
  4. Em um liquidificador ou com um mixer, triture grosseiramente as castanhas-do-pará.
  5. Deixe a hortelã de molho em solução de hipoclorito de sódio.

PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Kafta:

1.    Em uma tigela, ponha o patinho moído, a farinha de pepita, o coentro, a cebola, o cominho, a canela, as raspas de limão, o sal e as pimentas e misture bem.
2.    Retire os espetinhos da água. 
3.    Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor dos espetinhos - aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito. 
4.    Reserve.

 

Kafta:

1.    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
2.    Pincele as kaftas com azeite e disponha na frigideira, um ao lado do outro. 
3.    Doure por cerca de 3 minutos.
4.    Vire e doure por mais 2 minutos. 
5.    Retire da frigideira e reserve tampado para descansar a carne.

 

Molho de Hortelã:

  1. No liquidificador ou em uma tigela para usar um mixer, bata a hortelã com o azeite, o suco de limão, o alho, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.
  2. Reserve.

 

Farofa:

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, coloque a farinha de castanhas, a cenoura ralada, a cúrcuma, o sal e a pimenta e vá mexendo em fogo baixo, até que esteja crocante.
  2. Desligue o fogo e coloque o coentro e a salsinha picadas. 
  3. Misture e reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque as kaftas em uma travessa ou se preferir, arrume em um lado dos pratos.
  2. Ponha a farofa em uma tigela de servir ou distribua nos pratos, ao lado da carne.
  3. Regue um pouco do molho de hortelã por cima das kaftas. 
  4. Sirva o restante do molho separado. Decore com brotos (ppcionais).


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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