Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

LAGARTO ESCABECHE COM LEGUMES MARINADOS

Lagarto macio, marinado em molho de tomate, vinagre balsâmico e shoyu, combinado com legumes frescos - um prato para ser servido frio

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:50 + + 1 hora para resfriar (opcional) + 6 horas a 24 horas para marinar + 1 hora de congelamento (opcional)

Intervalo: 00:35


UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 tábua(s), 1 travessa(s), 1 tigela ou pote com tampa, 1 espátula(s), 1 ralador, 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Lagarto:

400 g lagarto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA COZINHAR A CARNE:

azeite a gosto
3 colher(es) (sopa) de extrato de tomate a
50 g bacon (fatias de 0.5 cm)
250 ml água fervente (ou suficiente)
2 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher(es) (chá) de molho shoyu
2 dente(s) de alho inteiros, descascados
1 unidade(s) tomate pequeno(s), cortado(s) em cubos sem sementes
1/4 xícara(s) (chá) de cenoura descascada e ralada
1 colher(es) (sopa) de açúcar (opcional)
alecrim fresco a gosto (galho)
manjericão a gosto (galho)
1 unidade(s) folha de louro


Ingredientes LEGUMES MARINADOS:

1 unidade(s) cebola
1/2 unidade(s) pimentão amarelo pequeno(s), cortado(s) cubinhos pequenos
1/2 unidade(s) pimentão vermelho pequeno(s), cortado(s) cubinhos pequenos
50 g azeitona verde sem caroço , fatiadas (ou azeitona verde)


Ingredientes PARA MONTAR:

salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça pequena(s), sem sementes, picada(s) (opcional)
60 ml azeite extra virgem


Ingredientes PARA FINALIZAR:

1/2 unidade(s) limão (raspas)