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Carnes

CARRÉ DE CORDEIRO E CONFIT DE TOMATINHOS

Um grelhado, um confitado e um purê cheio de sabor.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 24/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

liquidificador, processador ou mixer + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cordeiro

600 g costelinha de cordeiro (3 a 4 unidades por pessoa)
1 dente(s) de alho
2 colher(es) (sopa) de vinho tinto seco
sal a gosto
pimenta a gosto a
manteiga sem sal a gosto para grelhar


Ingredientes Tomatinhos

120 g tomatinhos cereja
3/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
2 dente(s) de alho , com a casca, levemente amassados
3 unidade(s) folhas de louro
sal a gosto


Ingredientes Purê de Palmito

600 g palmito pupunha "in natura"
3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
3 colher(es) (sopa) de leite
alecrim fresco a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Comece colocando o palmito para cozinhar (ver preparo).
3.    Continue temperando as costelinhas (ver preparo).
4.    Higienize, pique e corte os ingredientes.
5.    Coloque uma panela pequena com água para ferver para cozinhar o palmito.


PREPARO:


Palmito (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Lave o palmito em bastante água corrente. 
2.    Corte em rodelas uniformes de cerca de 1 cm de espessura.
3.    Coloque um pouco de sal na água fervente, adicione o palmito e cozinhe por 20 a 25 minutos. 
4.    Continue o pré-preparo.

 

Costelinhas de Cordeiro (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):
 
1.    Numa tigela misture o vinho, o alho, o sal e a pimenta.
2.    Ponha as costelinhas nessa marinada e reserve.
3.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do palmito para preparar.

 

Tomatinhos:

1.    Arrume todos os ingredientes em uma tigela não metálica e regue com o azeite.
2.    Tempere com sal.
3.    Leve os tomatinhos ao microondas em potência 5 (média) por 3 a 4 minutos, até que estejam cozidos - devem murchar e a pele estourar um pouco.
4.    Reserve.

 

Cordeiro:

1.    Ponha no fogo uma frigideira para aquecer.

 

Purê de Palmito:

1.    Quando o palmito estiver cozido, escorra.
2.    Bata o palmito ainda quente com um mixer (ou no liquidificador) até que fique um purê liso.
3.    Leve o palmito ao fogo novamente e adicione a manteiga misturando bem.
4.    Acrescente o leite e continue batendo para incorporar.
5.    Junte o galinho de alecrim, retifique o sal e tempere com a pimenta.
6.    Conserve no fogo mais alguns minutos para mesclar os sabores.
7.    Desligue o fogo e reserve.

 

Cordeiro:

1.    Na frigideira bem quente, derreta a manteiga até começar a mudar de cor.
2.    Coloque as costelinhas e doure de um lado por 3 minutos.
3.    Vire para dourar do outro lado. Se quiser uma carne ao ponto deixe por mais 3 minutos.
 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Enquanto termina as costelinhas, leve os tomatinhos ao microondas por mais 1 minuto para aquecer.
2.    Ligue a panela do purê e deixe ficar bem quente, descarte o alecrim.
3.    Disponha o purê de palmito no centro de uma travessa ou se preferir divida nos pratos.
4.    Arrume as costelinhas em volta do purê.
5.    Decore com os tomatinhos, colocando-os no centro.
6.    Descarte o dente de alho e regue as costelinhas com um pouco do azeite do confit de tomates.
 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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