Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

GUACAMOLE

O tradicional preparo mexicano a base de abacate.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Guacamole

2 unidade(s) avocados , maduros
1/2 unidade(s) limão (suco)
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
sal a gosto
1/2 unidade(s) tomate(s) italiano(s) , sem sementes, cortado(s) em cubinhos bem pequenos
2 colher(es) (sopa) de coentro , picado


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita de guacamole.
2.    Lave os avocados, mas não corte agora para não escurecer.
3.    Lave, retire as sementes do tomate e da pimenta dedo-de-moça. Corte o tomate em cubinhos bem pequenos e pique a pimenta dedo-de-moça. 
4.   Lave, seque e pique a cebolinha verde e o coentro. Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Guacamole:

1.   Corte os avocados ao meio, no sentido do comprimento e descarte o caroço.
2.   Retire a polpa com uma colher e coloque em um prato fundo.
3.   Regue com o suco de limão e amasse com um garfo até obter uma textura rústica.
4.   Adicione o azeite extra virgem, a pimenta dedo-de-moça picada, a cebolinha verde picada e o sal e misture para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
5.   Por último, coloque os cubinhos de tomate e o coentro e misture cuidadosamente.
6.   Prove e, se necessário retifique o sal.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o guacamole ao lado de seu prato principal, ou em tigelas, separadamente.

Dicas Extras:

  1. Experimente acrescente um dente de alho cru pequeno a cada 02 porções e tenha uma leve picância.
  2. Sirva com tortilla chips - escolha dentre as receitas a que mais gostar. Veja aqui

 


Avaliações