Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Aves

FRANGO XADREZ COM ABACAXI E AMENDOIM

Um peito de frango combinado com os sabores tão peculiares do pimentão e do abacaxi.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 2 tigela(s), 1 ralador, 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) funda(s) ou tipo wok, 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Peito de Frango (temperar)

300 g peito de frango desossado , cortado em cubos
1/2 unidade(s) limão (para esfregar o frango)
1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Arroz

3/4 xícara(s) (chá) de arroz jasmim (ou outro(a) de sua preferência)
1 1/2 xícara(s) (chá) de água , fervente
sal a gosto


Ingredientes Frango Xadrez com Abacaxi

1 colher(es) (sopa) de óleo de girassol (ou óleo de milho)
1 xícara(s) (chá) de abacaxi , sem miolo, cortado em cubos
1 xícara(s) (chá) de óleo de gergelim torrado
1 colher(es) (sopa) de saquê mirin
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em pétalas
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 unidade(s) pimentão vermelho , cortado(s) em cubos
1/2 unidade(s) pimentão amarelo , cortado(s) em cubos
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1/4 xícara(s) (chá) de água
1/4 xícara(s) (chá) de molho shoyu (ou molho shoyu light)
1 colher(es) (sopa) de molho de ostra (opcional)


Ingredientes Para Finalizar

2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado , quebrados em pedaços
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , cortada em anéis