Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Aves

FRANGO XADREZ

Uma receita oriental clássica de frango xadrez, muito prática e saborosa e feita em uma panela só.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 frigideira(s) funda(s) ou tipo wok, 1 ralador, 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 chaleira (ou panela)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Frango (sobrecoxas):

450 g sobrecoxa de frango desossada , sem pele
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para selar e refogar:

óleo a gosto
óleo de gergelim a gosto


Ingredientes Vegetais - Frango Xadrez:

2 talo(s) de salsão , cerca de 10 cm cada, em rodelas
1/3 unidade(s) cenoura em quadrados (2x2 cm)
1 unidade(s) cebola média(s) em pétalas (2x2 cm)
1/3 unidade(s) pimentão verde , sem sementes, em quadrados (2x2 cm)
1/3 unidade(s) pimentão vermelho , sem sementes em quadrados (2x2 cm)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes picada(s).
1 dente(s) de alho picado(s)
1 pedaço(s) gengibre , cerca de 1 cm, descascado(s) e ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de saquê mirin
molho shoyu a gosto (ou molho shoyu light)
1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho ou o suficiente para dar o ponto
1/2 xícara(s) (chá) de água fresco ou congelado (ou caldo de frango)
2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado
óleo de gergelim torrado a gosto
sal a gosto (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR

cebolinha verde a gosto , picada
gergelim preto a gosto (opcional)
amendoim torrado a gosto