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Aves

FILÉ DE FRANGO EMPANADO COM CEREAL DE MILHO SEM FRITAR

Delicioso filé de frango empanado com cereal de milho, crocante e assado no forno, uma opção saudável e irresistível, sem fritar

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:20 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 1:05


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 batedor de carne, 3 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador)

EQUIPAMENTOS

processador (opcional) + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Filé de Frango:

400 g filé de frango , limpos - 2 unidades por pessoa.
limão a gosto (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes EMPANAMENTO COM CEREAL DE MILHO:

1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho , ou o suficiente
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1 xícara(s) (chá) de cereal de milho , triturado em micro pedacinhos, sem virar farinha - ou o suficiente
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:

óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 10-15 minutos.
  3. Separe os ingredientes e utensílios.
  4. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  5. Triture o cereal de milho levemente em um processador ou dentro de um saco plástico com as mãos ou um rolo de massa. Deixe o cereal com micropedacinhos para garantir a crocância. Não transforme em farinha. Meça a quantidade necessária após triturado.
  6. Coloque o amido de milho em uma tigela, o creme de leite fresco temperado com uma pitada de sal e pimenta em outra e o cereal de milho triturado na terceira tigela.
  7. Unte a(s) assadeira(s) com óleo.

PREPARO:


Filé de frango empanado com cereal de milho no forno, sem fritar:

  1. Passe os filés de frango temperados primeiro no amido de milho, cobrindo todos os lados de maneira uniforme. Retire o excesso.
  2. Em seguida, mergulhe os filés no creme de leite fresco.
  3. Empane os filés com o cereal de milho triturado, pressionando suavemente para garantir que os micro pedacinhos do cereal adiram bem ao frango.
  4. Coloque os filés empanados na(s) assadeira(s) sem sobrepor e pincele ou borrife óleo por cima para garantir que fiquem dourados e crocantes.
  5. Asse por 25 minutos no forno pré-aquecido a 220°C sem virar.
  6. Após os primeiros 25 minutos, vire os filés e asse por mais 10-15 minutos até que fiquem bem crocantes e dourados de ambos os lados.
  7. Comece a verificar a crocância e o cozimento a partir de 35 minutos de forno para evitar que o frango resseque.
  8. Assim que atingirem o ponto desejado, retire e desligue o forno.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o(s) filé(s) de  frango empanado(s) com cereal de milho diretamente em uma travessa ou em pratos individuais, acompanhados de uma salada ou molho de sua preferência.

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