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Aves

FRANGO CREMOSO AO COCO COM BANANA GRELHADA

Uma receita de frango bastante cremoso com uma influência na culinária indiana.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 chaleira, 1 frigideira(s), 1 peneira(s), 1 tábua(s), 1 chapa ou grelha ou frigideira, 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango Cremoso ao Coco

4 unidade(s) sobrecoxas de frango sem pele com o osso
1/4 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto
1/4 unidade(s) cebola picada
1/2 unidade(s) folha de louro
curry a gosto a
1 colher(es) (chá) de gengibre ralado
2/3 xícara(s) (chá) de leite de coco (ou leite de coco light)
1/4 unidade(s) pimenta de cheiro picada


Ingredientes Banana Grelhada

4 unidade(s) bananas pratas
1 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto (opcional)


Ingredientes Para Decorar e Acompanhar

4 colher(es) (sopa) de coco ralado fresco ou hidratado , tostado
4 colher(es) (sopa) de amendoim torrado sem sal


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma chaleira com água no fogo para ferver, para o cozimento do frango.
2.    Aqueça uma panela de pressão. Tempere o frango com sal, pimenta e limão. Inicie o preparo do frango (ver preparo).
3.    Pique a cebola, a pimenta de cheiro e rale o gengibre.
4.    Leve o coco para tostar em uma frigideira até dourar, cerca de 5 minutos.
5.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Frango Cremoso ao Coco (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Na panela de pressão aquecida, refogue o frango em um pouco de azeite, dourando bem toda a superfície.
2.    Acrescente o louro e  água fervente até cobrir.
3.    Tampe a panela e após pegar a pressão, cozinhe por 20 minutos.
4.    Continue o pré-preparo.


    
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo do cozimento do frango para preparar.


 
Frango Cremoso ao Coco:

1.    Desligue a panela e retire a pressão.
2.    Coe o caldo do frango e reserve.
3.    Desfie o frango com o garfo, ou chacoalhando a panela de pressão, limpe bem e retire os ossos e as cartilagens.
4.    Aqueça, novamente, a panela de pressão, acrescente o azeite e refogue a cebola picada.
5.    Adicione o frango desfiado e refogue por mais 3 minutos.
6.    Junte o curry e o gengibre e misture bem.
7.    Por último, acrescente o leite de coco, não tampe a panela, deixe reduzir por 2 minutos, sem secar ( o frango deve ficar  cremoso).
8.    O molho deve ficar perfumado e úmido, se necessário, acrescente um pouco do caldo do cozimento do frango - o restante do caldo pode ser guardado na geladeira ou congelado para ser usado em outra preparação.
9.    Por último, acrescente a pimenta-de-cheiro.


 
Banana Grelhada:

1.    Esquente uma chapa, grelha ou frigideira em fogo alto.
2.    Descasque e corte as bananas em fatias médias, (no sentido do comprimento). Cada banana deve render 3 fatias.
3.    Abaixe o fogo para médio e pincele a chapa com azeite.
4.    Grelhe as bananas dos dois lados, por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
5.    Tempere com sal (opcional).


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume o frango para uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
2.    Decore com o coco tostado e os amendoins.
3.    Sirva acompanhado das fatias de banana grelhadas.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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