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Aves

FRANGO AO MOLHO DE LIMÃO COM MANGA GRELHADA

Um prato que contrasta a acidez do limão com o doce da manga.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira funda ou panela larga, 1 descascador de legumes (opcional), 1 tigela(s), 1 travessa ou assadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango

300 g filé de frango
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de vinho branco seco
sal a gosto
pimenta a gosto a
3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
100 ml creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada


Ingredientes Aspargos Refogados

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/4 unidade(s) cebola cortada(s) em rodelas
8 unidade(s) aspargos verdes frescos cortados em rodelas de cerca 3 cm na diagonal
sal a gosto
200 ml água fervente


Ingredientes Manga

manteiga sem sal a gosto (para grelhar a manga)
1 unidade(s) manga madura, porém firme, cortada em fatias


Ingredientes Para Finalizar

1 colher(es) (sopa) de nozes picadas grosseiramente


PRÉ-PREPARO:


1.    Tempere os filés de peito de frango com o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Reserve em uma tigela ou saco plástico na geladeira  até o momento do preparo.
2.    Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar os aspargos.
3.    Pique a cebola e o alho. Lave, seque e pique a salsinha.
4.    Limpe os talos dos aspargos, com um descascador de legumes ou uma faca.  Corte os aspargos, na diagonal, em pedaços de aproximadamente 3 cm.
5.    Descasque e fatie a manga.
6.    Pique as nozes grosseiramente.
7.    Esprema o limão.
8.    Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.


PREPARO:


Frango:

1.    Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta ⅓ da manteiga.
2.    Grelhe os filés de frango até que a carne esteja bem cozida e a superfície dourada.
3.    Retire os filés  de frango e reserve em uma travessa ou assadeira de apoio
4.    Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante e deixe derreter.
5.    Acrescente o suco de limão, misturando bem para que os resíduos da frigideira se incorporem ao molho.
6.    Acrescente o creme de leite e deixe ferver.
7.    Tempere com sal e pimenta.
8.    Desligue e reserve  (os filés devem ser reservados a parte, não coloque no molho agora).

 

Aspargos refogados (faça essa etapa simultaneamente ao preparo da manga):

1.    Em uma  panela ou frigideira funda, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a cebola e os aspargos.
2.    Refogue até a cebola ficar transparente e a manteiga não mudar de cor.
3.    Tempere com sal e acrescente a água fervente (ver ingredientes).
4.    Continue cozinhando, em fogo baixo, até que os aspargos estejam cozidos, mas ao dente.

 

Manga:

1.    Unte uma frigideira com um pouco de manteiga.
2.    Leve-a para o  fogo alto, para grelhar a manga.
3.    Quando estiver bem quente, arrume as fatias de manga e grelhe até que os dois lados estejam dourados.

 

Filés de Frango:

1.    Aqueça o molho de limão e retifique o sal e a pimenta.
2.    Acrescente os filés de frango e deixe no fogo até ficarem bem quentes.
3.    Adicione a salsinha e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume as fatias de manga de um dos lados de uma travessa ou se preferir divida nos pratos.
2.    Disponha os filés do outro lado da travessa ou dos pratos.
3.    Distribua os aspargos entre os dois e espalhe as nozes por cima.
4.    Regue os filés de frango com o molho de limão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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