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Aves

FRANGO AO CURRY À MODA INDIANA

Inspirado na culinária indiana, o frango ao curry é servido com arroz aromático e brócolis - uma refeição completa e cheia de sabores

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:50


UTENSÍLIOS

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes FRANGO AO CURRY À MODA INDIANA:

400 g coxa de frango (ou sobrecoxa de frango sem pele)
4 colher(es) (sopa) de iogurte natural líquido
sal a gosto
1/2 colher(es) (chá) de tempero tandoori
1/2 colher(es) (chá) de curry a
limão a gosto (suco) - - 1 fatia espremida a cada 02 porções
150 ml caldo do cozimento do arroz


Ingredientes Arroz basmati aromático com curry:

3/4 xícara(s) (chá) de arroz basmati
750 ml água + para finalização, se necessário
1/2 colher(es) (chá) de curry a
1/2 colher(es) (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) a
1/2 colher(es) (chá) de sal


Ingredientes Cebola caramelizada e brócolis salteado:

1 unidade(s) cebola grande(s) em rodelas grossas
1 colher(es) (sopa) de manteiga ghee
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 colher(es) (café) de cominho + um pouco se necessário a
1 colher(es) (chá) de açúcar mascavo
3/4 xícara(s) (chá) de brócolis frescos em buquês pequenos


Ingredientes PARA FINALIZAR COM AMENDOIM:

amendoim in natura sem pele e sem sal a gosto (ou xerém de amendoim)
1 colher(es) (chá) de manteiga ghee (para o amendoim)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Coloque água para ferver em uma chaleira (quantidade suficiente para o cozimento do arroz) + um pouco para os demais processos da receita.
  2. Retire a pele do frango e use preferencialmente coxas ou sobrecoxas.
  3. Diretamente na assadeira ou refratário - tempere o frango com limão, iogurte, sal, tandoori e curry. Marine refrigerado e coberto com papel alumínio por 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  5. Cozinhe o arroz por 10 minutos em água fervente (ver quantidade nos ingredientes)  com curry e açafrão-da-terra. Coe com  uma peneira sobre uma tigela e reserve o caldo. 
  6. Pique o amendoim, caso não esteja usando o xerém.

PREPARO:


Frango ao curry assado com molho cremoso:

  1. Na assadeira, coloque o  caldo do arroz nas quantidades indicadas nos ingredientes do frango.
  2. Cubra com o papel alumínio  e asse  em forno pré-aquecido 180oC por 20 a 25 minutos.
  3. Retire o papel e asse por mais 20 a 25 minutos para dourar, virando o frango  na metade do tempo para que asse por igual.
  4. Não deixe secar. As quantidades foram estimadas para que o molho fique cremoso e reduzido, contudo, se secar complemente com água fervente aos poucos.
  5. Reserve o molho formado para a finalização do prato.


 

Cebola caramelizada com ghee e cominho:

  1. Descasque e fatie a cebola com 0,5 cm de espessura - use uma faca afiada ou um mandolim.
  2. Em frigideira funda, aqueça a ghee e doure a cebola fatiada com sal e pimenta por 10 minutos, virando na metade do tempo.
  3. Reduza o fogo, mexa a cada 2 minutos, deglaçando com pequenas quantidades de água.
  4. Quando estiver dourada, adicione o cominho e o açúcar mascavo e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  5. Reserve a cebola em um canto da frigideira.

 

Arroz aromático com brócolis:

  1. Refogue os brócolis na mesma frigideira, aproveitando o espaço livre ao lado da cebola.
  2. Misture o arroz basmati pré-cozido, a cebola caramelizada e os brócolis.
  3. Adicione o restante do caldo do cozimento do arroz e mais  água fervente, se necessário, até cobrir levemente.
  4. Tempere com sal e cozinhe sem tampar por 10 minutos até que o líquido seja absorvido e o brócolis fique ao dente.
  5. Quando estiverem no ponto, mantenha aquecido em fogo baixo.
  6. Ajuste os temperos.

 

Amendoim crocante para finalização:

  1. Em outra frigideira, doure o amendoim picado ou xerém na ghee em fogo baixo até ficar crocante.

 

Molho de iogurte do frango ao curry:

  1. Coe o molho residual da assadeira. 
  2. Reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Disponha o arroz basmati de um lado da frigideira e o frango à moda indiana do outro.
  2. Regue o prato com o molho cremoso de iogurte.
  3. Finalize com o amendoim crocante picado ou xerém.

🔁 DICAS EXTRAS
 

  1. Prepare uma cebola a mais, se desejar reforçar a finalização do prato. Nesse caso, aumente proporcionalmente a quantidade dos ingredientes usados na cebola.
  2. Para substituir o tempero tandoori, use a quantidade recomendada na receita  dividida entre cominho e páprica, para lembrar o fundo terroso do tandoori.
  3. Sirva com uma colherada de coalhada seca ou iogurte natural cremoso, que equilibram o sabor picante e enriquecem a apresentação.
  4. Esse preparo foi idealizado para o arroz basmati. É possível substituir pelo agulhinha, mas isso altera substancialmente o preparo da receita.
  5. Finalize com folhas frescas de coentro ou hortelã, que trazem um toque herbal típico da culinária indiana.
  6. Veja mais outras receitas saborosa com frango AQUI.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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