Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Aves

FRANGO AO CURRY COM LEITE DE COCO E ABÓBORA

Um peito de frango com os sabores da Índia acompanhado de uma abóbora assada.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 chaleira, 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Marinada (Frango ao Curry)

300 g peito de frango desossado , cortado em cubos
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado


Ingredientes Abóbora Assada

600 g abóbora cabotiá , cortada em gomos
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Frango ao Curry

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 colher(es) (café) de cominho a
1/2 colher(es) (café) de cúrcuma a
100 ml vinho branco seco
2 colher(es) (chá) de curry a
1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
1/2 unidade(s) pimentão vermelho , cortado(s) em tiras
100 ml creme de leite fresco
100 ml leite de coco


Ingredientes Para Finalizar

limão a gosto (suco)
sementes de mostarda a gosto a


Ingredientes Para Acompanhar (opcional)

geleia a gosto , de sua preferência (ou chutney) a


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Descasque e rale o gengibre.
4.   Comece marinando o frango (ver preparo).
5.   Coloque a ábobora para assar (ver preparo).
6.   Em uma tigela, dissolva o curry no vinho.
7.   Leve ao fogo uma chaleira com água para ferver para cozinhar o frango.
8.   Descasque e pique o alho e a cebola.  Lave e corte em tiras o pimentão. Lave a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique. 


PREPARO:


Marinada (Frango ao Curry) (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.   Coloque o peito de frango em uma tigela, esprema sobre ele o limão, esfregue bem sobre toda carne e lave em água corrente.
2.   Escorra e seque com um papel toalha.
3.   Coloque-o sobre uma tábua e corte em cubos médios de aproximadamente 3 cm.
4.   Tempere o frango com sal, pimenta e o gengibre ralado e deixe marinar por, no mínimo, 15 minutos.
5.   A seguir, coloque a abóbora para assar (abaixo).

 

Abóbora Assada: (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.   Lave a abóbora, seque com um papel toalha e corte (com a casca) em gomos de cerca de 2 cm de espessura.
2.   Coloque os gomos de abóbora em uma assadeira antiaderente, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
3.   Misture bem para que todos os gomos fiquem temperados e untados com o azeite.
4.   Arrume os gomos na assadeira, lado a lado, sem empilhar.
5.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 15 minutos.
6.   Passados os 15 minutos, retire a assadeira do forno e vire os gomos de abóbora. Volte para o forno para terminar o cozimento e dourar do outro lado por mais 10 minutos aproximadamente.
7.   Continue o pré-preparo (item 6).

 

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Frango ao Curry:

1.   Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e sele os cubos de frango até que toda a superfície esteja dourada.
2.   Retire o frango da panela e reserve.
3.   Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça e salteie até ficarem levemente dourados.
4.   Junte novamente os cubos de frango e tempere com o cominho e a cúrcuma.
5.   Misture bem para mesclar os sabores.
6.   Regue o frango com o vinho em que foi dissolvido o curry e mexa, raspando o fundo da panela, para incorporar os resíduos do refogado.
7.   Conserve em fogo alto até o vinho evaporar.
8.   Abaixe o fogo e cozinhe o frango adicionando a água fervente aos poucos (ver quantidade nos ingredientes), conforme ele vai secando.
9.  Cozinhe por 10 minutos (aproximadamente).

 

Abóbora Assada:

1.   Depois de ter virado a abóbora, verifique se já está assada e dourada e retire do forno.

 

Frango ao Curry:

1.   Quando o frango estiver cozido, cerca de 10 minutos, acrescente as tirinhas de pimentão.
2.   Continue cozinhando, em fogo baixo, até que o pimentão tenha amaciado.
3.   Junte o creme de leite e o leite de coco e mantenha no fogo, por mais alguns minutos, para incorporar os sabores e engrossar um pouco o molho.
4.   Retifique o sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a abóbora em uma travessa, ou distribua em um dos lados dos pratos.
2.   Coloque o frango em outra travessa ou arrume nos pratos, ao lado da abóbora.
3.   Regue o frango com um pouco de suco de limão e finalize com as sementes de mostarda.
4.   Sirva a geleia (ou o chutney) de sua preferência separado (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações