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Peixes e Frutos do Mar

FILÉ DE PEIXE COM ABOBRINHA NO PAPELOTE

Um peixe leve cozido no vapor valorizado pelo sabor do defumado

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Peixe

2 unidade(s) filés de peixe branco grandes (tilápia, pescada ou outro de sua preferência)
2 colher(es) (sobremesa) de requeijão (sem amido)
4 unidade(s) fatias de peito de peru defumado - o bastante para cobrir os filés (ou fatia de presunto cozido)
cebolinha verde a gosto em anéis bem finos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Abobrinha Refogada e Tomatinhos

1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1 unidade(s) abobrinha ralada(s) no ralo grosso, no sentido do comprimento (descarte o miolo com as sementes)
5 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio no sentido do comprimento
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Purê de Espinafre

300 g espinafre (ou espinafre congelado)
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
100 ml leite
noz moscada a gosto ralada
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

limão a gosto cortado em quartos


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Tempere os filés de peixe com a cebolinha verde, a pimenta dedo de moça, sal e pimenta e reserve.
3.    Higienize, pique, rale corte os ingredientes.
4.    Pré-aqueça o forno a 220ºC.
5.    Retire o espinafre do freezer (para o congelado). Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o espinafre.


PREPARO:


Abobrinha  (Cobertura do Peixe):

1.    Em uma panela, salteie a cebola no azeite, acrescente a abobrinha ralada e refogue por 2 minutos, deixando-a ficar crocante.
2.    Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.

 

Peixe:

1.    Corte o papel alumínio em pedaços de aproximadamente 50cm de comprimento e unte generosamente o centro (a área aonde vai colocar o peixe) com azeite.
2.    Arrume em cada papel 1 filé de peixe e espalhe sobre cada um 1 colher de requeijão.
3.    Cubra com o peito de peru ou presunto e arrume, por cima, o refogado de abobrinha.
4.    Por último, distribua os tomatinhos cortados.

 

Peixe Papelote:

1.    Feche muito bem as bordas do papel alumínio: 
       a) Alinhe as pontas e primeiro faça 2 dobras no sentido do comprimento, apertando bem o papel.
       b) Agora, dobre também as laterais, apertando para que o líquido não vaze (tem que ficar um espaço vazio entre o peixe e a borda de cima do papel para criar o vapor).
2.    Coloque os papelotes em uma assadeira e reserve.

 

Espinafre:

1.    Quando a água estiver fervendo, adicione o sal e o espinafre e cozinhe por 3 a 4 minutos - se estiver usando o espinafre congelado é só escaldar.
2.    Escorra e esprema bem o espinafre para retirar toda a água.
3.    Pique bem fino e reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite este intervalo para preparar.

 

Peixe:

1.    Leve ao forno a assadeira com os papelotes e asse por 10 minutos. O peixe ainda deve ficar com um pouco de caldo. Enquanto isso, prepare o espinafre.

 

Espinafre:

1.    Salteie a cebola na manteiga até murchar, adicione o espinafre picado e refogue.
2.    Polvilhe com a farinha e mexa até incorporar.
3.    Junte o leite, aos poucos, e misture bem para obter um creme liso sem formar grumos.
4.    Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo, por aproximadamente 5 minutos.
5.    Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
6.    Conserve no fogo por mais alguns minutos para mesclar os sabores. Desligue e reserve.
 

Peixe no Papelote:

1.    Este peixe deve ser servido individualmente para que o molho que se formou durante o cozimento seja preservado.
2.    Retire o peixe do forno, coloque os papelotes nos pratos em que serão servidos.
3.    Abra os papelotes delicadamente, tomando bastante cuidado com o vapor.
4.    Descarte o papel alumínio.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



1.   Sirva o espinafre ao lado do peixe, nos pratos.
2.   Decore com os quartos de limão.


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