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Peixes e Frutos do Mar

FILÉS DE TILÁPIA COM ARROZ COLORIDO

Tilápia assada com especiarias e um arroz colorido com feijão e milho.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 2 panela(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tilápia Assada

2 unidade(s) filés de tilápia
azeite a gosto
1/4 colher(es) (café) de cominho a
1/4 colher(es) (café) de páprica picante a b
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Arroz Colorido

1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de arroz
sal a gosto
1 1/2 xícara(s) (chá) de água , fervente - mais um pouco se necessário
50 g feijão preto pré-cozido , escorrido a
50 g milho congelado (ou milho em conserva) a
1/4 unidade(s) pimentão vermelho , sem sementes, cortado em cubinhos


Ingredientes Molho Vermelho de Tomates Caseiro

1 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 colher(es) (café) de orégano seco a
1 colher(es) (café) de páprica picante a b
1 xícara(s) (chá) de passata de tomate sem açúcar
2 colher(es) (sopa) de salsinha , picante
sal a gosto
1 xícara(s) (chá) de água , fervente


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2.   Retire o milho do congelador. Se está usando o milho em conserva, escorra e lave em água corrente com uma peneira para retirar os resíduos da conserva.
3.   Coloque uma chaleira com água no fogo para ferver para cozinhar o arroz e o molho vermelho de tomates caseiro.
4.  Descasque e pique o alho e a cebola para o molho e para o arroz. 
5.  Lave, seque e pique a salsinha da finalização e do molho. Reserve sobre papel toalha.
6.   Inicie o preparo do molho vermelho de tomates caseiro (ver preparo).
7.   Escorra o feijão preto. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
8.   Lave, retire as sementes e partes brancas do pimentão vermelho e corte em cubinhos. 


PREPARO:


Molho Vermelho de Tomates com Salsinha (faça essa etapa durante o pré-preparo):

1.   Em uma panela, salteie a cebola e o alho no azeite, refogue até dourar, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o orégano, a páprica, e deixe por mais 1 minuto.
2.   Adicione a passata de tomate, a salsinha e o sal e refogue por 2 a 3 minutos.
3.   Junte a água (ver quantidade nos ingredientes) e espere voltar ao ponto de fervura.
4.   Abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 15 minutos para engrossar.
5.   Continue o pré-preparo (item 7).


Arroz Colorido:

1.   Aqueça uma panela com azeite, salteie o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça até a cebola ficar transparente.
2.   Adicione o arroz e o sal e refogue por 2 minutos.
3.   Acrescente a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), abaixe o fogo, e cozinhe por 10 minutos.


Tilápia Assada:

1.   Unte uma assadeira com um pouco de azeite.
2.   Arrume os filés de tilápia lado a lado.
3.   Em uma tigela, misture o cominho, a páprica picante, o sal e a pimenta.
4.   Distribua esse tempero sobre os filés.
5.   Regue com um fio de azeite e cubra com folha de papel alumínio.
6.   Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, e asse por cerca de 10 minutos até que o peixe esteja cozido, mas bastante úmido.


Arroz Colorido:

1.   Passados os 10 minutos, junte o feijão, o milho e os cubinhos de pimentão e com um garfo, misture cuidadosamente com arroz.
2.   Suba o fogo para alto.
3.   Quando voltar ao ponto de fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz estar cozido, mas ainda bastante úmido. Se necessário, adicione mais um pouco de água fervente.


Molho Vermelho de Tomates:  

1.   Verifique a textura do molho - deve ser um molho bem encorpado. 
2.   Retifique o sal, desligue o fogo e reserve.


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para  preparar pois esta receita não tem intervalo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o arroz em uma travessa ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
2.   Espalhe metade do molho vermelho de tomates caseiro em outra travessa ou distribua no outro lado dos pratos.
3.   Arrume os filés de tilápia sobre o molho.
4.   Regue os filés com um pouco do molho restante.
5.   Espalhe a salsinha picada sobre o arroz.
6.   Sirva o restante do molho vermelho a parte.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 20/03/2023

    GLAUCIA MARA MACIEL