Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Complementos

FAROFA DE NATAL COLORIDA

Uma farofa com castanha de caju ou nozes, para acompanhar a sua ceia ou ser usada como recheio de carnes ou aves.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) ou panela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes FAROFA DE NATAL COLORIDA

1 unidade(s) ovo cozido(s), picado(s)
vinagre a gosto , gotas - para cozinhar o(s) ovo(s) a
35 g bacon , cortado em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem ou o suficiente
1/2 unidade(s) cebola roxa , cortada(s) em cubos pequenos
1/2 dente(s) de alho picado(s)
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca biju
2 colher(es) (sopa) de azeitona preta sem caroço , em rodelas ou picada (ou azeitona preta)
2 colher(es) (sopa) de azeitona verde sem caroço , em rodelas ou picada (ou azeitona verde)
25 g castanhas-de-caju torradas sem sal (pode ser xerém) (ou nozes)
salsinha a gosto finamente picada
cebolinha verde a gosto finamente picada
sal a gosto
pimenta a gosto a
pimenta de cheiro a gosto (opcional)