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Complementos

FAROFA DE COCO

Preparada com coco seco ou fresco, mas com uma condição: que ficar bem torradinho e crocante.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Farofa de Coco

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara(s) (chá) de coco ralado fresco ou hidratado (ou coco ralado seco)
50 g xerém de castanhas-de-caju
1 unidade(s) limão (raspas)
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.   Se não comprou o coco já ralado, rale com um ralador ou use um processador na função pulse.
3.   Lave e seque o limão e rale a casca para obter as raspas para a farofa. Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Farofa de Coco:

1.  Em uma  frigideira antiaderente, derreta a manteiga até ficar levemente dourada.
2.   Acrescente o coco ralado e tempere com sal.
3.   Deixe torrar, mexendo continuamente para não queimar, até estar bem crocante.
4.   Acrescente o xerém de castanhas e desligue o fogo.
5.   Incorpore as raspas de limão.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva a farofa em uma tigela ou se preferir, diretamente  nos pratos,  ao lado do seu principal.
 


Avaliações

  • 21/05/2022

    adriana nunes