Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Complementos

FAROFA DE OVOS COM BATATA PALHA

Uma farofa de ovos que fica ainda mais crocante e diferente, com a batata palha.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes FAROFA DE OVOS COM BATATA PALHA

azeite a gosto para refogar (ou manteiga sem sal)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) cebola roxa , média(s), picada(s).
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça grande(s), sem sementes, picada(s)
1/3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca biju
1/3 xícara(s) (chá) de batata-palha
azeitona verde sem caroço a gosto
salsinha a gosto , picada (ou coentro)
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os  ingredientes e utensílios da receita.
  2. Descasque e pique a cebola roxa e o alho.
  3. Retire as sementes, pique a(s) pimenta(s) dedo de moça.
  4. Retire os caroços das azeitonas verdes (caso tenha comprado com caroço) e pique. 
  5. Lave, seque e pique a salsinha ou coentro e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


Farofa de Ovos com Batata Palha:

  1. Na frigideira aquecida em fogo médio, adicione azeite ou manteiga e refogue a cebola roxa por alguns minutos até murchar.
  2. Em seguida, junte a pimenta dedo-de-moça e o(s) dente(s) de alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Abra um espaço na frigideira, coloque o(s) ovo(s).
  4. Tempere o refogado e o(s) ovo(s) com sal e pimenta, diminua o fogo e tampe.
  5. Quando os ovos começarem a coagular, abra e mexa bem, misturando tudo.
  6. Junte a farinha de mandioca biju, mexa bem, deixe a farinha tostar por alguns minutos. 
  7. Se necessário acrescente mais azeite ou manteiga.
  8. Tempere com sal e  pimenta. 
  9. Desligue o fogo.
  10. Junte a batata palha, a salsinha ou coentro picados e as azeitonas verdes picadas.
  11. Ajuste os temperos, se necessário - sal, pimenta.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume a farofa de ovos com batata palha em uma travessa, ou nos pratos, ao lado do seu prato principal.

 


Avaliações

  • 15/07/2023

    Darleny Pereira



    27/07/2023

    valquiria zaiyt



    28/07/2023

    Mirian Cascalho