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Legumes e Verduras

ESPAGUETE DE VAGEM

Um espaguete bem diferente, muito saudável e colorido com tomatinhos.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Espaguete de Vagem

200 g vagem fresca cortada bem fina para fazer o espaguete (ver pré-preparo)
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em rodelas finas
6 unidade(s) tomatinhos cereja cortados em 4 partes
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma panela com água para ferver para branquear a vagem.
3.   Para fazer o espaguete de vagem, primeiro lave bem,  tire as pontas e o fio lateral.
4.   A seguir, com uma faca ou utensílio próprio, corte as vagens em fatias finas no sentido do comprimento.
5.   Lave, descasque e corte a cebola em rodelas finas.
6.   Lave e corte os tomatinhos em quatro partes


PREPARO:


Espaguete de Vagem:

1.   Quando a água ferver, adicione o sal e a vagem.
2.   Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, deixando a vagem bem ao dente.
3.   Escorra em uma peneira e passe por água fria, de preferência filtrada, para parar o cozimento.
4.   Na mesma panela, aqueça o azeite e salteie as rodelas de cebola até ficarem transparentes.
5.   Acrescente os tomatinhos e refogue, sem deixar que desmanchem.
6.   Junte o espaguete de vagem e tempere com sal e pimenta. 
7.   Continue refogando por alguns minutos, para incorporar os sabores.
8.   Regue com o suco de limão e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o espaguete de vagem em uma  travessa ou,  se preferir,  distribua nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   A vagem possui um sabor delicado, por este motivo é fácil harmonizá-la com outros ingredientes e produzir  pratos criativos, saudáveis e coloridos. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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