Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

ESPAGUETE DE ABOBRINHA AO SUGO

Um espaguete de abobrinha com um delicioso molho vermelho de forno.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 fatiador de espaguete de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Espaguete de Abobrinha

2 unidade(s) abobrinhas grandes


Ingredientes Molho Rústico de Tomate

1/2 unidade(s) beterraba picada(s), se for orgânica pode deixar a casca.
2 unidade(s) tomates , de preferência orgânicos, com casca, sem sementes, picados
1 unidade(s) cenoura , de preferência orgânica(s), cortada(s) em rodelas
2 dente(s) de alho inteiros, sem casca
1 unidade(s) cebola inteira(s), sem casca
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
pimenta a gosto a
flor de sal a gosto (pitada) a
2 ramo(s) manjericão (somente as folhas)


Ingredientes Para Decorar

manjericão a gosto (folhas) (ou flor comestível)


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3. Lave, (descasque - se não estiver usando legumes orgânicos) e corte a beterraba, o tomate e a cenoura. Descasque o alho e a cebola.
4. Comece pelo molho de tomates (ver preparo).
5. Lave as abobrinhas e as folhas de manjericão. Deixe as folhas de manjericão sobre um papel toalha para secarem.


PREPARO:


Molho Rústico de Tomate (esta etapa deve ser feita antes de terminar o pré-preparo):

1.  Em uma assadeira, coloque a beterraba, os tomates, a cenoura, o alho e a cebola.
2.  Regue com o azeite. Tempere com a pimenta e a flor de sal.
3.  Coloque no forno pré-aquecido e asse por 30 minutos ou até que todos os legumes estejam macios.
4.  Continue o pré-preparo.

 

Entrada ou Sobremesa (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno do legumes para preparar.

 

Espaguete de Abobrinha:

1.  Lave bem as abobrinhas e corte em  espaguete com um ralador ou com o aparelho próprio.
2.  Reserve em uma tigela com água.

 

Molho Rústico de Tomate:

1.  Quando os legumes estiverem assados, retire do forno e coloque no liquidificador ou processador.
2.  Adicione as folhas de manjericão (lembre-se de reservar as folhas para a decoração) e bata até ficar homogêneo.
3.  Junte 1 ou 2 colheres (sopa) de água filtrada a cada duas porções,  para ajudar a homogeneizar, bata bem para que não fiquem pedaços grandes, principalmente de alho e cebola.
4.  Reserve.

 

Espaguete de Abobrinha

1.   Escorra o espaguete de  abobrinha, coloque em uma tigela e adicione o molho. É muito importante misturar bem para que a abobrinha fique bem envolvida e com o sabor do molho.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o espaguete de abobrinha em uma travessa ou se preferir, divida nos pratos, de preferência fundos.
2.   Decore com folhas de manjericão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações