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Legumes e Verduras

ESPAGUETE DE ABOBRINHA COM MOLHO BRANCO DE INHAME

Uma receita muito gostosa em que a estrela é o molho branco vegano.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 24/05/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 frigideira(s), 1 peneira(s), 1 panela(s) com tampa

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Espaguete de Abobrinha

2 unidade(s) abobrinhas pequenas, cortadas em tiras finas
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Branco de Inhame

200 g inhame picado em cubos médios
2 colher(es) (sopa) de óleo de coco sem sabor (ou outro(a) de sua preferência)
2 colher(es) (sopa) de cebola pequena ralada
2 dente(s) de alho amassado
300 ml água de coco
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1 colher(es) (sopa) de gergelim preto
1 xícara(s) (café) de cebolinha verde picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece cozinhando o inhame (ver preparo).
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
3.    Higienize, pique e corte os ingredientes. Deixe a cebolinha picada sobre papel toalha para secar.
4.    Lave as abobrinhas, fatie no sentido do comprimento e depois corte em tiras com uma espessura fina ou use o aparelho próprio para fazer o espaguete.
 


PREPARO:


Inhame (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Descasque o inhame e corte em cubos médios em água corrente (algumas pessoas podem sentir irritação ou coceira ao cortar o inhame)..
2.    Coloque em uma panela com água fria até cobrir o inhame,  deixe ferver, adicione o sal e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até ficar bem macio (quanto menor o tamanho dos cubos, mais rápido ele irá cozinhar)
3.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto o inhame cozinha.
 

Espaguete de Abobrinha:

1.    Tempere as abobrinhas com sal e pimenta.
2.    Coloque o azeite em uma frigideira (que depois possa ser usada para a misturar o espaguete) e quando aquecer adicione as tiras de abobrinhas. 
3.    Refogue por cerca de 2 a 3 minutos deixando que fique ainda crocante - ao dente.
4.    Retifique os temperos.
 

Molho Branco de Inhame:

1.    Assim que estiver macio, escorra o inhame.
2.    Em um liquidificador, processador ou mixer, bata o inhame com a água de coco (vá adicionando aos poucos até obter a textura cremosa).
3.    Na mesma panela, em fogo médio, aqueça o óleo de coco ou outro de sua preferência.
4.    Adicione a cebola picada e refogue até começar a dourar.
5.    Junte o alho e refogue mais um minuto,  até soltar perfume.
6.    Adicione o inhame batido e misture bem. 
7.    Tempere com sal, pimenta, noz moscada.
8.    Cozinhe em fogo baixo-médio, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos para não grudar no fundo.
9.    Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.


Espaguete de Abobrinha:

1.    Misture o espaguete de abobrinha com o molho de inhame para que fique totalmente envolvido no molho.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



1.    Transfira o espaguete para uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
2.    Decore com gergelim preto e cebolinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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