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Legumes e Verduras

ESPAGUETE DE ABOBRINHA COM RAGU DE FRANGO E FUNGHI

Um espaguete de abobrinha, uma refeição leve, com um ragu muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 mandolim (opcional), 1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 2 peneira(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Espaguete de Abobrinha

2 colher(es) (sopa) de azeite
350 g abobrinha , cortada em espaguete
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Ragu de Frango e Funghi

1 xícara(s) (chá) de água quente (para hidratar o funghi)
10 g funghi seco chileno , cortados em pedaços pequenos a
2 colher(es) (sopa) de azeite
200 g peito de frango moído
2 dente(s) de alho , picados
1/4 unidade(s) cebola , picada
1 unidade(s) folha de louro
2 xícara(s) (chá) de passata de tomate sem açúcar
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Lave a abobrinha e corte (sem descascar) em fatias, no sentido do comprimento, de preferência com o auxílio de um mandolim. Depois corte as fatias em tiras para fazer o espaguete. Reserve.
3.   Aqueça a água para hidratar o funghi (ver quantidade nos ingredientes).
4.   Descasque e pique o alho e a cebola.
5.   Quando a água ferver, coloque em uma tigela junto com o funghi e deixe hidratar por, no mínimo, 15 minutos.
6.  Rale o queijo parmesão se não o comprou ralado.


PREPARO:


Entrada ou Sobremesa (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para fazer agora porque esta receita não tem intervalo.

 

Espaguete de Abobrinha:

1.   Unte com azeite e aqueça uma frigideira (em que depois possa agregar o ragu e o espaguete). 
2.   Quando estiver bem quente, coloque o espaguete de abobrinha.
3.   Adicione sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos para pré-cozinhar. 
4.   Retire, coloque em uma peneira e deixe escorrendo. 
5.   Lave a frigideira para usar para o preparo do Ragu de Frango e Funghi.


Ragu de Frango e Funghi:

1.  Retire o funghi da água (descarte a água), coloque em uma peneira e lave em água corrente.
2.  Sobre uma tábua, pique o funghi em pequenos pedaços, descartando as partes duras.
3.   Na mesma frigideira em que refogou o espaguete de abobrinha, aqueça o azeite, acrescente o frango moído e doure por cerca de 8 minutos. Adicione sal e pimenta.
4.   Acrescente o funghi, o alho, a cebola e o louro, e continue refogando por mais cerca de 5 minutos para refogar bem e mesclar os sabores.
5.   Junte a passata de tomate e cozinhe, mexendo por mais 5 minutos.
6.   Retifique o sal.

 

Espaguete de Abobrinha com Ragu de Frango e Funghi:

1.   Acrescente o espaguete ao ragu, mexa bem e continue, em fogo médio, por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. 
2.   Desligue o fogo, retifique os temperos (sal e pimenta) e descarte o louro.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o espaguete com o ragu de frango e funghi em uma travessa ou, se preferir, distribua as porções diretamente nos pratos.
2.   Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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