Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

ESPAGUETE DE CENOURA, VEGETAIS E SHIMEJI

Um espaguete de cenoura crua com um molho de vegetais e cogumelos shimeji.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 22/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 panela(s) ou frigideira(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Espaguete

2 unidade(s) cenouras grandes, cortadas em espaguete
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Vegetais e Shimeji

1 colher(es) (sopa) de azeite
2 1/2 xícara(s) (chá) de cogumelos shimeji debulhados
5 folha(s) de acelga (cortadas em tirinhas)
2 colher(es) (sopa) de molho shoyu sem glúten
sal rosa a gosto (opcional) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, corte e pique os ingredientes.
3.    Lave e debulhe os cogumelos shimeji.
4.    Corte a cenoura em espaguete (ver preparo).


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem tempo de intervalo.

 

Espaguete de Cenoura:

1.    Descasque as cenouras.
2.    Faça o espaguete cortando no ralo grosso, no sentido do comprimento para obter tiras finas e longas.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Reserve em uma tigela.

 

Molho de Vegetais e Shimeji:

1.    Em uma panela ou frigideira funda, refogue a acelga no azeite.
2.    Acrescente o shimeji, o shoyu  e a pimenta.
3.    Desligue o fogo e adicione o espaguete de cenoura.
4.    Mexa para misturar bem no molho.
5.    Retifique o sal, se necessário.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume o espaguete em uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos.
2.    Finalize com a cebolinha verde picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações