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Sanduíches e Comidinhas

CROQUE MONSIEUR NA AIRFRYER

Descubra o lanche francês cremoso e gratinado na Airfryer - pronto em minutos

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 leiteira, 1 panela(s), 1 batedor de arame, 1 refratário(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho Branco Cremoso (Molho Béchamel) :

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo não muito cheia
350 ml leite fervente
sal a gosto
noz moscada a gosto


Ingredientes Croque Monsieur na Airfryer:

4 fatia(s) de pão brioche , cortadas com cerca de 1,5 cm de espessura (ou pão de forma)
4 fatia(s) de presunto cozido (dê preferiencia ao presunto Royalle)
6 fatia(s) de queijo gruyére (ou queijo prato)
50 g queijo gruyére , ralado


Ingredientes PARA UNTAR (OPCIONAL):

óleo a gosto (ou manteiga sem sal)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Comece preparando o molho branco caseiro para croque monsieur. Caso o molho branco esteja mais líquido, pode ser necessário acomodar o Croque Monsieur em um refratário que caiba no cesto da Airfryer. Para evitar que grude, unte levemente o refratário com manteiga ou óleo.
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. A quantidade de recheio sugerida pode ser modificada conforme a sua preferência.
  4. Fatie e rale o queijo para a receita, caso necessário.
  5. Pré-aqueça a Airfryer a 180ºC.

PREPARO:


Molho Branco Caseiro (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo alto para ferver. 
  2. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente, aos poucos, o leite fervente, mexendo constantemente com um batedor de arame para incorporar bem os ingredientes e não empelotar.
  4. Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, ou até obter um molho não muito espesso.
  5. Tempere com sal e noz-moscada ralada.
  6. Reserve e retorne para o pré-preparo (item 2).

 

Montagem do Croque Monsieur:

  1. Coloque as fatias de pão sobre uma tábua - se preferir, retire as cascas do pão.
  2. Passe uma camada fina de molho branco no lado interno de todas as fatias.
  3. Sobre metade das fatias de pão coloque 2 fatias de queijo – dobre para que se ajuste ao tamanho do pão.
  4. A seguir, coloque 2 fatias de presunto e mais 1 fatia de queijo – sempre ajustando o tamanho.
  5. Cubra com as fatias restantes de pão.
  6. Espalhe o molho branco nos sanduíches – parte superior e laterais – para que fiquem totalmente cobertos.

Gratinado na Airfryer:

  1. Arrume os sanduíches no(s) refratário(s) ou no cesto da airfryer deixando um espaço entre eles para que o ar circule.
  2. Coloque o cesto na gaveta e insira na airfryer pré-aquecida a 180ºC.
  3. Asse os sanduíches por cerca de 8 a 10 minutos até que a superfície esteja gratinada.
  4. Dependendo do número de porções e capacidade do seu equipamento, repita o processo de gratinar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire o croque monsieur da airfryer e sirva imediatamente.

Dicas Extras:  

  1. Use queijos com boa capacidade de derretimento -  Para um gratinado perfeito e cremoso, experimente mesclar o gruyère com queijo emmental ou gouda. Esses queijos derretem com suavidade e realçam o sabor gourmet do sanduíche francês.
  2. Evite excesso de molho para não empapar o pão - Para uma crocância ideal, espalhe o molho branco em camada fina, especialmente nas laterais do pão, deixando espaço para o ar quente circular e dourar.
  3. Sirva com salada verde ou batatas rústicas na airfryer - Transforme o croque monsieur em uma refeição completa com acompanhamentos leves. Veja também nossa receita de batata na airfryer para compor o prato.


 


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