Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

TORTA PORTUGUESA DE LIQUIDIFICADOR

A massa salgada mais fácil e rápida, feita no liquidificador, com um recheio inspirado na Pizza Portuguesa.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:45

📅 Cadastrada em 08/12/2022 (atualizada em 15/08/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 ralador, 1 forma(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa Base de Torta de Liquidificador:

1 unidade(s) ovo
2/3 xícara(s) (chá) de leite integral
1/3 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão (opcional)
2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma.
sal a gosto
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó


Ingredientes Recheio à Moda Portuguesa

50 g queijo muçarela , ralada.
1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em tiras.
1/4 unidade(s) cebola , em meias luas finas.
65 g presunto cozido , em tiras.
ovo a gosto , cozido.
sal a gosto
azeite a gosto
orégano seco a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR:

1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado, ou o quanto desejar.


PRÉ-PREPARO:


  1. Para uma torta igual à da foto (forma de 23 a 25cm) multiplique a receita para 6 porções.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. Coloque o(s) ovo(s) numa panela com água fria e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 8 a 10 minutos. Escorra, cubra com água fria e deixe esfriar.
  4. Lave o(s) tomate(s), descarte as sementes e corte em tiras.
  5. Lave e descasque a cebola(s) e corte em meias luas finas.
  6. Corte o presunto em fatias e depois as fatias em tiras.
  7. Descaroce as azeitonas e corte em rodelas.
  8. Rale os queijos, a muçarela no ralo grosso e o parmesão no ralo fino.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Massa Base de Torta de Liquidificador:

  1. No liquidificador, coloque o ovo(s), o  leite, o óleo ou azeite, o sal , o queijo parmesão (opcional) e a farinha. Bata até formar uma massa homogênea.
  2. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
  3. Reserve.

Torta Portuguesa de Liquidificador:

  1. Descasque o(s) ovo(s) e pique grosseiramente ou corte-o(s) em fatias.
  2. Unte a forma com azeite e polvilhe com farinha.
  3. Despeje metade da massa na forma, preenchendo todo o fundo. 
  4. Coloque metade dos ingredientes do recheio: as tiras de presunto, as azeitonas em rodelas, as tiras de tomate, as meias luas de cebola, a muçarela ralada e o ovo cozido picado ou em fatias. Polvilhe com orégano seco.
  5. Se desejar que seu recheio fique mais aparente na parte superior, coloque toda a muçarela "dentro" da torta.
  6. Cubra com o restante da massa e nivele, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  7. Arrume o restante do recheio por cima.
  8. Espalhe o orégano e, por último, polvilhe com o queijo parmesão (opcional).
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até estar completamente assada.
  10. Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do  palito, inserindo-o no centro da torta e,  se sair seco, está pronta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme a torta em um prato de servir.
  2. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Avaliações

  • 13/12/2022

    BAKE AND CAKE

    Muito fácil e deliciosa !



    17/02/2023

    idemei boschesi

    Fiz com farinha sem gluten e ficou maravilhosa. Muito saborosa e a massa fofinha.