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Sanduíches e Comidinhas

SHAKSHUKA - Ovos no Purgatório

Shakshuka (ovos no purgatório), o prato israelense vegetariano fácil e delicioso com ovos, pimentão e molho de tomate, pronto em 20 minutos

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 17/10/2024 (atualizada em 11/09/2025)


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) funda(s) com tampa , de preferência antiaderentes que acomode os ovos (pode ser necessário usar mais de uma), 1 tábua(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Ovos no purgatório (shakshuka):

2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola média(s) picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimentão vermelho médio(s), sem as partes brancas, picado(s)
400 g passata de tomate sem açúcar (ou tomate pelado em cubos)
1/2 colher(es) (chá) de cominho a
1/2 colher(es) (chá) de orégano seco a
1/2 colher(es) (chá) de pimenta calabresa , em flocos a
sal a gosto
4 unidade(s) ovos


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Pique a cebola, o(s) dente(s) de alho e o pimentão conforme indicado.
  3. Lave bem, pique a salsinha e reserve em papel toalha para a finalização.

PREPARO:


SHAKSHUKA - Ovos no Purgatório:

  1. Aqueça a(s) frigideira(s) fundas(s), de preferência  antiaderente(s) em fogo médio e adicione o azeite
  2. Refogue a cebola picada  até ficar transparente e, em seguida, acrescente o(s) dente(s) de alho e o pimentão.
  3. Cozinhe até o pimentão amolecer e começar a soltar sua cor.
  4. Adicione a passata de tomate e os temperos (cominho, orégano e pimenta calabresa). Mexa bem para incorporar.
  5. Deixe o molho reduzir, cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
  6. Com uma colher, faça as cavidades no molho (ele não pode escorrer e cobrir as cavidades) e adicione um ovo em cada uma delas, cuidando para não romper as gemas.
  7. Tampe a frigideira e cozinhe por 3 a 5 minutos, até que as claras estejam firmes e as gemas ainda levemente cremosas ou aumente o tempo, para obter as gemas firmes.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Salpique salsinha picada por cima dos ovos e sirva a shakshuka - ovos no purgatório  imediatamente.
  2. Sugestão de acompanhamento: pão fresco ou torradas crocantes.

 

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Shakshuka significa “mistura” em árabe, referindo-se ao molho de tomate com especiarias. A receita é típica do norte da África, popularizada em Israel.
  2. O "ovos no purgatório" vem da aparência dos ovos no molho vermelho, lembrando a simbologia religiosa do purgatório. É como a receita é conhecida em países latinos.
  3. Como servir a shakshuka: sirva diretamente na frigideira, com pão sírio, baguete ou pita tostada. Ideal para café da manhã reforçado, brunch ou refeição leve com sabor do oriente médio.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 29/10/2024

    Mary dos



    11/09/2025

    Anna Cristina Freitag Muratori