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Sobremesas

CREPE SUZETTE

Uma receita clássica francesa de crepes perfumados com calda de laranja.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo de finalização (opcional)

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s), 1 frigideira(s) (, grande), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa de Crepe

azeite a gosto , para untar a frigideira (ou manteiga sem sal)
3/4 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) ovo
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
sal a gosto


Ingredientes Crepe Suzette (Calda)

1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 unidade(s) laranja , suco e casca (ver pré-preparo)
1/4 unidade(s) limão . suco e raspas
30 g manteiga sem sal
15 ml licor de laranja
30 ml conhaque


Ingredientes Para decorar

laranja a gosto , gomos (sem casca) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave as frutas. Retire um pedaço da casca da(s) laranja(s). Limpe bem os pedaços da casca, retirando toda a parte branca e faça tiras muito finas.
  3. Faça  raspas da casca de ¼ do limão.
  4. Esprema o suco do limão e da laranja. Reserve.
  5. Para decorar, limpe bem a laranja e faça gomos (opcional).

PREPARO:


Massa de Crepe

  1. No liquidificador, bata o(s) ovo(s) com o leite.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, ou misture com o leite e o(s) ovo(s) em uma tigela.
  3. Leve para gelar por no mínimo 20 minutos.
  4. Enquanto isso prepare a calda do crepe suzette.

Crepe Suzette - Calda

  1. Em uma frigideira em que depois possa colocar os crepes, coloque o açúcar.
  2. Derreta em fogo baixo, até começar a caramelizar.
  3. Adicione as tirinhas da casca de laranja e as raspas do limão.
  4. Quando formar um caramelo claro, ainda em fogo baixo, adicione a manteiga. Mexa para incorporar.
  5. Em seguida, acrescente aos poucos, os sucos de limão e laranja. Mexa, para misturar todos os ingredientes.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos até formar uma calda encorpada - teste verificando se ela pinga em vez de escorrer.
  7. Desligue o fogo e dê sequência ao preparo da massa de crepe.

Massa de Crepe:

  1. Unte a frigideira com azeite ou manteiga, aqueça em fogo médio.
  2. Coloque a massa no centro da frigideira aquecida - encha 80% da frigideira, deixando uma borda de 2cm.
  3. Espalhe com movimentos circulares, até completar a borda com a massa despejada.
  4. Quando secar de um lado, vire com cuidado com uma espátula.
  5. Deixe por 1 a 2 minutos, o suficiente para que ela termine de cozinhar.
  6. Retire e reserve em um prato auxiliar. 
  7. Repita os passos 5 a 10 até terminar toda a massa.
  8. Empilhe os crepes conforme for preparando.

Crepe Suzette:

  1. Com os crepes prontos, siga o preparo da calda.
  2. Adicione o licor de laranja, aumente o fogo.
  3. Em seguida coloque os crepes dobrados em quatro.
  4. Se não couberem todos de uma vez, divida.
  5. Adicione o conhaque, incline para flambar ou mantenha fogo alto até ferver e todo o álcool evaporar.
  6. Retire os crepes que for servir.
  7. Mergulhe os demais crepes dobrados na calda de laranja e sirva na sequência.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Os crepes suzettes podem ser servidos empilhados e dobrados, como na foto, ou individualmente, em pratos, com a calda a parte, se desejar.
  2. Decore com as tiras de laranja cozidas e com alguns gomos de laranja (opcionais)
  3. Sirva quente.

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