Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO MÁRMORE FRANCÊS

Bolo mármore francês: com massas de baunilha e chocolate e uma cobertura crocante de avelã - perfeito para ocasiões especiais

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:00 + tempo para esfriar

Intervalo: 01:00


UTENSÍLIOS

1 batedor de arame, 1 forma(s) (de pão), 4 tigela(s) (1 não metálica), 1 espátula(s), 1 peneira(s), 1 tábua(s) (opcional), 1 grade (opcional), 1 forma(s) (retangular)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador (opcional) + microondas

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MASSA BRANCA:

1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
65 g açúcar (peneirado)
15 g manteiga sem sal (derretida)
2 1/2 unidade(s) ovo (somente as gemas)
35 g creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
50 g farinha de trigo (peneirada)
1,5 g fermento químico em pó
sal a gosto (pitada)


Ingredientes MASSA DE CHOCOLATE:

35 g chocolate meio amargo (derretido)
55 g açúcar (peneirado)
15 g manteiga sem sal (derretida)
2 unidade(s) ovos (somente as gemas)
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
30 g creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
45 g farinha de trigo (peneirada)
1,5 g fermento químico em pó
sal a gosto (pitada)


Ingredientes Cobertura Crocante de Avelã:

100 g chocolate ao leite (derretido)
30 g avelã (sem pele, picada e torrada)
2/3 colher(es) (sopa) de óleo


Ingredientes PARA UNTAR:

manteiga sem sal a gosto