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Legumes e Verduras

COUVE-FLOR GRATINADA NO FORNO OU NA AIRFRYER

Couve-flor gratinada com queijo e muito saborosa, cortada em fatias grossas, fácil de preparar - no forno ou na Airfryer.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) (ou panela cesto ou peneira para cozinhar no vapor), 1 pincel(is) culinário(s), 1 tigela(s), 1 refratário(s) (ou mais), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Couve-Flor (fatiada em bifes):

1/2 unidade(s) couve-flor in natura , cortada(s) em bifes (fatias de 2 cm cada)
sal a gosto


Ingredientes Couve-flor gratinada - Para Montar e Finalizar:

2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar o(s) refratário(s)
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão + um pouco para finalizar
1/2 colher(es) (chá) de páprica doce (opcional) a
sal a gosto
pimenta a gosto a
100 g queijo muçarela ralada ou em fatias


PRÉ-PREPARO:


  1. Lave bem a couve-flor. Corte-a em bifes, no sentido da altura, de cerca de 2 cm.
  2. Pré-cozinhe a couve-flor (ver preparo).
  3. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  4. Se não tiver comprado já ralado, rale o queijo parmesão e o queijo muçarela ou corte-o em fatias finas.
  5. Unte o(s) refratários(s) com um fio de azeite.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC ou a airfryer (opcional) a 180ºC.

PREPARO:


Couve Flor – Pré-cozinhar (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Leve água para ferver em uma panela ou panela com suporte a vapor.  
  2. Cozimento da couve-flor:
    • Panela: coloque sal na água e adicione a couve-flor cortada, quando voltar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe até estar ao dente.
    •  Vapor: arrume a couve-flor cortada no cesto ou em uma peneira, espalhe sal por cima, coloque sobre a panela com água fervente, tampe e cozinhe.
  3. Assim que estiver cozida ao dente (tempo estimado de 5 minutos), retire da panela ou do vapor, transfira para uma tábua e reserve.
  4. Retorne para o pré-preparo, item 3.

 

Couve-Flor Gratinada  – Montar e Finalizar:

  1. Em uma tigela, coloque o azeite, a páprica (opcional), o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta e misture bem.
  2. Com um pincel culinário, espalhe o tempero sobre a couve-flor fatiada em bifes, cobrindo toda a superfície.
  3. Arrume os pedaços da couve-flor  no(s) refratário(s) e leve ao forno ou airfryer pré-aquecido por cerca de 5 minutos para que a couve flor absorva os sabores dos temperos.
  4. Retire, coloque a muçarela por cima e, por último polvilhe um pouco de parmesão ralado.
  5. Volte ao forno para gratinar o queijo e obter com uma crostinha dourada - cerca de 15 minutos ou por 8 minutos na Airfryer (o tempo depende da potência do seu equipamento).
  6.  Na metade desse tempo, gire o(s) refratário(s) para gratinar de maneira uniforme

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire a couve- flor gratinada (em bifes) do forno ou da airfryer e sirva no próprio refratário ou em pratos individuais. 


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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