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Legumes e Verduras

COUVE-FLOR AU GRATIN

Um gratinado de couve-flor com uma farofa crocante.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 1 refratário ou refratários individuais, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes COUVE-FLOR AU GRATIN

1/2 unidade(s) couve-flor in natura , sem os talos grossos
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto .
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de rosca (ou farinha de rosca feita com pão francês amahecido) a
1/2 colher(es) (café) de páprica defumada
1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado
4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , gelada


PRÉ-PREPARO:


  1. Coloque uma panela  com água para ferver para cozinhar a couve-flor.
  2. Esse prato pode ser montado com a couve-flor inteira, como na foto, ou em floretes. Se montar em floretes, tente remontar no formato original da couve-flor.
  3. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Esse prato pode ser montado em refratários individuais ou servido em um refratário único, se preferir.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  5. Se não comprou o queijo parmesão ralado, aproveite para ralar. 
  6. Lave bem a couve-flor em água corrente. Separe os talos em pedaços grandes para remontar no(s) refratário(s).  Se estiver preparando 1 unidade, pode manter a couve-flor inteira, se desejar.

PREPARO:


  1. Na panela, com água fervente, adicione o sal e escalde a couve-flor, cozinhando-a por 2 minutos.
  2. Retire da panela e escorra.
  3. Monte a couve-flor na(s) forma(s) refratária(s) que possa(m) ir para a mesa, tentando manter o seu formato original (monte de preferência em porções individuais) e procure deixar pouco ou nenhum espaço entre os floretes.
  4. Na mesma panela em que escaldou a couve-flor, derreta metade da manteiga em fogo baixo e, quando derreter, regue a couve-flor com ela. 
  5. Polvilhe um pouco de pimenta preta e noz moscada sobre a couve-flor.
  6. Corte em pedaços o restante da manteiga gelada ou coloque no processador e ligue para triturar um pouco.
  7. Triture o pão amanhecido se for utilizá-lo. Faça uma farofa fina.
  8. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a páprica defumada e o queijo ralado.
  9. Ainda no processador, ou com as mãos, adicione a mistura de farinha à manteiga e esfarele ou processe até formar uma farofa úmida, mas soltinha
  10. Adicione um pouco de sal (com cuidado pois o parmesão já é salgado) e pimenta.
  11. Grude essa farofa na couve-flor e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, ou até dourar.
  12. Quando a couve-flor estiver dourada, desligue o forno.
  13. Mantenha a couve-flor aquecida dentro do forno, com a porta aberta, até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, retire a couve-flor do forno.
  2. Se optou por um refratário único, divida em porções e distribua nos pratos.
  3. Se preferiu refratários individuais coloque-os ao lado do seu prato principal..
  4. A nossa sugestão para servir é com o Filé ao Molho Mostarda com Couve-Flor au Gratin
     


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

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