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Legumes e Verduras

STEAK DE COUVE-FLOR AO MOLHO CREMOSO DE COENTRO

Um steak vegetariano acompanhado de um molho surpreendente cheio de sabor.

Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 08/08/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira de fundo grosso ou chapa de ferro, 1 tigela(s) não metálica(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Steak de Couve-Flor

1 unidade(s) couve-flor in natura - 1 fatia por pessoa com cerca de 2,5 cm de espessura (ver pré-preparo)
1 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Tomatinhos Confitados

120 g tomatinhos cereja
3/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
3 dente(s) de alho com a casca, levemente amassados
3 unidade(s) folhas de louro
sal a gosto


Ingredientes Molho de Coentro

1/2 copo(s) de iogurte desnatado
2 colher(es) (sopa) de coentro picado
2 colher(es) (sopa) de azeite do confitado dos tomatinhos
1 colher(es) (café) de páprica doce (ou páprica picante) a
1/4 colher(es) (café) de cominho a
1/4 colher(es) (café) de canela em pó a
1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

cebolinha verde a gosto em anéis bem finos


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Pré-aqueça o forno a 200ºC
3.    Para esta receita só será usada a parte central da couve-flor. Coloque-a sobre uma tábua, corte o excesso de caule para que bem firme sobre a tábua. Na parte mais larga – centro - corte fatias com cerca de 2,5cm de espessura para formar os steaks – a fatia tem que ser grossa para não quebrar.
4.    Lave cuidadosamente os steaks de couve flor e reserve o restante da couve flor para outro preparo (sopa, purê, salada). Para uma melhor conservação do que sobrou, cozinhe no vapor e congele.
5.    Higienize, pique e corte os demais ingredientes. Lave e pique o coentro para o molho, deixe secar sobre papel toalha. Faça o mesmo com a cebolinha da finalização.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Tomatinhos Confitados:

1.    Arrume todos os ingredientes em uma tigela não metálica e regue com o azeite extra virgem.
2.    Tempere com sal.
3.    Leve os tomatinhos ao microondas em potência média por 3 a 4 minutos, até que estejam cozidos - devem murchar e a pele estourar um pouco.
4.    Reserve.


 
Steak de Couve-Flor:

1.    Aqueça a frigideira ou chapa, de preferência de ferro, até ficar bem quente.
2.    Pincele os steaks com o azeite e tempere com sal e pimenta.
3.    Coloque um pouco de azeite na frigideira ou chapa. 
4.    Grelhe os steaks de couve-flor por cerca de 2 minutos. 
5.    Vire, cuidadosamente, e doure do outro lado por mais 2 minutos.
6.    Transfira para uma assadeira também untada.
7.    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 20 minutos. 

 

Molho de Coentro:

1.    Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata, com um garfo ou um batedor de arame, até obter uma mistura homogênea.
2.    Retifique o sal e a pimenta.
3.    Reserve.

 

Steak de Couve-Flor:

1.    Passado o tempo estimado para os steaks estarem assados, verifique o ponto de cozimento.
2.    Devem estar macios, mas tenros.
3.    Retire os steaks do forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque metade do molho de um dos lados de uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
2.    Coloque os steaks sobre o molho.
3.    Espalhe o molho restante sobre os steaks.
4.    Arrume os tomatinhos ao lado.
5.    Descarte a folha de louro dos tomatinhos. Regue-os com um pouco do azeite em que foram confitados.
6.    Decore com a cebolinha verde cortada em anéis.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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