Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

COUVE-FLOR E BATATAS AO CURRY COM ESPINAFRE PICANTE

Um curry de couve-flor e batatas com espinafre picante.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 descascador de legumes (opcional), 2 panela(s), 1 frigideira(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Couve-Flor e Batatas ao Curry

1 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1/2 colher(es) (sopa) de curry a
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
1/2 unidade(s) couve-flor in natura , pequena, dividida em floretes
10 unidade(s) batatas pequenas (tipo bolinha) , cotadas ao meio
sal a gosto
400 ml água , fervente


Ingredientes Cebola Caramelizada

2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em meias-luas de cerca de 0,5 cm de espessura
sal a gosto
1 colher(es) (chá) de açúcar mascavo
1/2 unidade(s) limão (suco)


Ingredientes Espinafre Picante

1 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
2 dente(s) de alho , picados
1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
1 colher(es) (chá) de cúrcuma a
1/2 colher(es) (sopa) de cominho a
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
150 g espinafre congelado em folhas
sal a gosto
75 ml leite de coco


Ingredientes PARA DECORAR:

coentro a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Retire o espinafre do freezer para descongelar e coloque em uma peneira fina, coberta com um pano limpo.
2.   Descasque e pique o alho. Descasque a cebola, pique a quantidade necessária para o curry de couve-flor e batatas. Para a cebola caramelizada, corte em meias-luas de cerca de 0,5 cm de espessura.
3.   Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver. Inicie o preparo da couve-flor e batatas ao curry (ver preparo)
4.  Em seguida, prepare as cebolas caramelizadas (ver preparo).
5.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Descasque e rale o gengibre.
6.   Lave e seque as folhas de coentro para finalização. Reserve sobre papel toalha.

 


PREPARO:


Couve-Flor e Batatas ao Curry (faça essa etapa durante o pré-preparo):

1.   Lave bem as batatas e corte-as ao meio (se preferir pode descascar).
2.    Aqueça uma panela com o óleo e salteie a cebola picada, em fogo médio, por cerca de 5 minutos até ficar macia e caramelizada.
3.    Enquanto isso, lave e divida a couve-flor em floretes, descartando os talos mais grossos.
4.   Adicione o curry na panela junto com a cebola e refogue por mais um minuto.
5.   Junte o tomate pelado com o suco.
6.   Acrescente a couve-flor e as batatas na panela. 
7.   Tempere com sal e misture bem.
8.   Tampe a panela, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe, adicionando a água fervente aos poucos – não deve ficar com molho - por cerca de 20 minutos.
9.   Continue o preparo da cebola caramelizada, abaixo (mas lembre de verificar se esse preparo não está secando).

 

Cebola Caramelizada:

1.   Aqueça o azeite, em fogo médio, em uma frigideira funda.
2.   Adicione as meias-luas de cebola aos poucos. Mexa para que o cozimento se faça de forma uniforme.
3.   Coloque sal.
4.   Abaixe o fogo e continue mexendo até que a cebola comece a ficar com uma cor dourada escura, cerca de 10 minutos (pode ser mais dependendo da quantidade que está preparando).
5.  Se durante esse processo, começar a grudar na frigideira, acrescente um pouco de água e raspe o fundo com uma espátula.
6. Continue o pré-preparo (item 5), mas permaneça atenta(o) à cebola caramelizada.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento das batatas e da couve-flor e da cebola caramelizada para preparar.

 

Cebola Caramelizada:

1.   Cheque as cebolas.
2.   Quando as cebolas estiverem douradas, adicione o açúcar mascavo e o suco de limão.
3.   Mexa bem, deixe incorporar os sabores por mais um minuto.
4.   Desligue o fogo, reserve.

 

Couve-Flor e Batatas ao Curry:

1.   Verifique o ponto das batatas e da couve-flor.
2.   Se estiverem cozidas, desligue o fogo, escorra a água e tampe.

 

Espinafre Picante:

1.   Esprema o espinafre com o pano limpo, para tirar o excesso de líquido.
2.   Em uma panela, com tamanho suficiente para depois juntar a couve-flor e as batatas, aqueça o óleo e salteie o alho até ficar dourado.
3.   Adicione o gengibre ralado, a cúrcuma, o cominho e a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.
4.   Acrescente o espinafre, adicione sal e continue refogando por mais 2 a 3 minutos para mesclar os sabores.
5.   Junte o leite de coco, deixe ferver e retifique o sal.
6.   Reserve.


Couve-flor e Batatas ao Curry:

1.    Coloque as batatas e a couve-flor dentro da panela do espinafre. Misture delicadamente para que fiquem envolvidas no refogado.
2.  Leve para aquecer e desligue o fogo.


Cebola Caramelizada:

1.   Ao mesmo tempo, ligue novamente o fogo da cebola para aquecê-la.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a couve-flor e batatas ao curry em uma travessa ou, se preferir, divida em pratos ou tigelas individuais.
2.   Coloque as cebolas caramelizadas por cima.
3.   Decore com as folhas de coentro.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações