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Legumes e Verduras

GRATINADO DE COUVE-FLOR COM PRESUNTO CRU

Um gratinado que combina a delicadeza da couve-flor com o sabor potente do presunto.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 escumadeira, 1 frigideira(s), 1 tigela(s), 1 refratário ou refratários individuais (1 por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Couve-Flor

água a gosto , em quantidade suficiente para cobrir a couve-flor
1/4 unidade(s) cebola , cortada em fatias grossas
2 colher(es) (sopa) de alho-poró , (folhas verdes), cortadas grosseiramente
2 unidade(s) pimentas pretas em grãos , levemente amassadas a
1 unidade(s) couve-flor in natura , pequena(s), separada em floretes
sal a gosto


Ingredientes Alho-Poró na Manteiga

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 unidade(s) alho-poró , cortado em meias-luas


Ingredientes Molho de Couve-Flor

1 xícara(s) (chá) de caldo do cozimento da couve-flor
2 colher(es) (sopa) de cream cheese (ou requeijão (sem amido))
1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara(s) (chá) de queijo pecorino , ralado (ou queijo parmesão)
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a


Ingredientes Gratinado de Couve-Flor

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (para untar)
2 colher(es) (sopa) de queijo pecorino , ralado (ou queijo provolone)
10 unidade(s) fatias de presunto cru , em fatias bem finas