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Legumes e Verduras

STEAK DE COUVE-FLOR À PIZZAIOLO COM ESPAGUETE DE VAGEM

Um steak vegetariano acompanhado de um molho cheio de sabor.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 07/05/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 espátula(s), 2 panela(s), 2 tigela(s), 1 frigideira(s) ou chapa(s), 1 assadeira(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Steak de Couve-Flor

1 unidade(s) couve-flor in natura , 1 fatia por pessoa com cerca de 2,5 cm de espessura (ver pré-preparo)
1 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Tomates à Pizzaiolo

azeite a gosto
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
1 unidade(s) folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de orégano seco a


Ingredientes Espaguete de Vagem

200 g vagem fresca , cortada em tiras finas como espaguete (ver pré-preparo)
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , cortada em fatias finas
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.    Comece cozinhando o molho de tomates (ver preparo).
3.    Prepare os steaks de couve-flor (ver preparo).
4.    Coloque uma panela com água para ferver para branquear a vagem.
5.    Para fazer o espaguete de vagem – primeiro tire as pontas e o fio lateral e, com uma faca ou o utensílio próprio, corte as vagens em fatias finas no sentido do comprimento.


PREPARO:


Molho de Tomates à Pizzaiolo (esta etapa deve ser executada antes de continuar o pré-preparo):

1.    Descasque e pique o alho e a cebola.
2.    Em uma panela, em fogo alto, salteie o alho e a cebola no azeite até ficar transparente.
3.    Acrescente o tomate pelado com o suco e o louro.
4.    Adicione sal e pimenta.
5.    Acrescente a água (ver quantidade nos ingredientes) e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
6.    Continue preparando os steaks de couve-flor.

 

Steak de Couve-Flor (faça essa etapa durante o pré-preparo):

1.    Para esta receita só será usada a parte central da couve-flor. Coloque-a sobre uma tábua, corte o excesso de caule para que fique bem firme sobre a tábua. Na parte mais larga – centro - corte fatias com cerca de 2,5cm de espessura para formar os steaks – a fatia tem que ser grossa para não quebrar. Consideramos que uma couve-flor renderá 2 steaks.
2.    Lave cuidadosamente os steaks de couve-flor e reserve o restante da couve-flor para outro preparo (sopa, purê, salada).
3.    Aqueça uma frigideira ou chapa até ficar bem quente.
4.    Pincele os steaks com o azeite e tempere com sal e pimenta.
5.    Coloque-os na frigideira ou chapa e doure de um lado por cerca de 2 minutos.
6.    Vire cuidadosamente com uma espátula e doure do outro lado.
7.    Transfira para uma assadeira também untada com azeite.
8.    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 20 minutos ou até que os steaks estejam macios.
9.    Continue o pré-preparo.

 

Molho de Tomates à Pizzaiolo:

1.    Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo.
2.    Descarte a folha de louro.
3.    Reserve em uma tigela e lave a panela.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para fazer antes de continuar, pois a receita não tem intervalo.

 

Espaguete de Vagem - Branquear:

1.    Não esqueça de conferir os steaks de couve-flor no forno.
2.    Quando a água ferver, adicione o sal e a vagem.
3.    Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, deixando a vagem ao dente.
4.    Escorra em uma peneira e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento.
5.    Escorra novamente e reserve a panela para refogar a vagem.

 

Molho de Tomates à Pizzaiolo:

1.    Na mesma panela em que fez o molho de tomates, aqueça um fio de azeite e salteie o orégano para soltar o aroma.
2.    Acrescente o molho de tomates e quando voltar a ferver, abaixe o fogo para médio, e cozinhe por mais 5  minutos para apurar.
3.    Retifique o sal e a pimenta.
4.    Mantenha o molho aquecido.

 

Espaguete de Vagem (refogado):

1.    Na panela em que cozinhou a vagem aqueça o azeite e salteie a cebola fatiada até ficar transparente.
2.    Junte o espaguete de vagem e adicione sal e pimenta.
3.    Continue refogando, por alguns minutos, para incorporar os sabores.
4.    Regue com o suco de limão.
5.    Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Se necessário aqueça um pouco o molho de tomates e os steaks de couve-flor.
2.    Retire os steaks do forno e, com uma espátula, transfira cuidadosamente para uma travessa ou arrume diretamente nos pratos, em um dos lados.
3.    Coloque o espaguete de vagem em outra travessa ou distribua nos pratos ao lado dos steaks.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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