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Arroz e outros Grãos

COUSCOUS MARROQUINO

Couscous marroquino fácil e rápido, com legumes frescos e nutritivos. Faça uma uma refeição deliciosa em pouco tempo

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 chaleira, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Para Decorar

salsinha a gosto picada


Ingredientes COUSCOUS MARROQUINO

1/2 xícara(s) (chá) de couscous marroquino
1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
1/2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal (ou azeite)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes LEGUMES ASSADOS:

1/2 unidade(s) cenoura média(s), em cubos médios
1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, em cubos médios
1 unidade(s) alho-poró em fatias de 0,5 cm
1/4 unidade(s) cebola , picada em cubos médios
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Se desejar fazer um caldo de legumes para hidratar o couscous, use pedaços de cebola, cenoura, talos de salsinha e complemente com as aparas dos legumes do couscous. 
  3. Descasque e pique a(s) cenoura(s) em cubos médios.
  4. Retire as sementes e pique o(s) tomate(s).
  5. Corte o(s) talo(s) de alho-poró em fatias de 0,5 cm.
  6. Descasque e pique a cebola em cubos médios.
  7. Lave bem, pique a salsinha, seque e reserve para a finalização.
  8. Coloque uma chaleira com água para ferver ou siga com o preparo do caldo de legumes.

PREPARO:


Couscous Marroquino - assar os legumes:

  1. Coloque a(s) cenoura(s), o(s) tomate, o(s) talo(s) de alho-poró e a cebola em uma assadeira. 
  2. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  3. Asse os legumes no forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem tenros, mexendo na metade do tempo para que dourem por igual.

 

Couscous Marroquino - hidratar o couscous - misturar os legumes:

  1. Meça a quantidade de água ou de caldo de legumes que usará para hidratar o couscous.
  2. Coloque o couscous marroquino em uma tigela, adicione a água ou caldo de legumes bem quente.
  3. Adicione sal, pimenta, a manteiga (opcional) ou azeite (um fio), mexa e tampe.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos, ou até que o couscous absorva todo o líquido.
  5. Solte o couscous com um garfo, para deixá-lo bem soltinho.
  6. Misture os legumes assados ao couscous e mexa bem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Destampe, misture a salsinha picada a gosto.
  2. Transfira para uma tigela ou para os pratos, como acompanhamento de carnes, frangos, peixes e frutos do mar.
  3. Sirva o couscous marroquino quente ou em temperatura ambiente.

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