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Aves

FRANGO COM CÚRCUMA NA PRESSÃO E COUSCOUS MARROQUINO

Sobrecoxas de frango cozidas em especiarias com couscous. Tudo em uma panela só.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 tigela(s), 1 panela de pressão, 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Frango com Cúrcuma na Pressão e Couscous Marroquino:

4 unidade(s) sobrecoxas de frango sem pele
1 colher(es) (sobremesa) de cúrcuma
canela em pó a gosto (pitada)
1 colher(es) (café) de gengibre , ralado.
1/2 unidade(s) cebola grande picada
1 dente(s) de alho , picados.
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , , sem sementes, picada
1 talo(s) de salsão com cerca de 7 cm, picado
1 unidade(s) folha de louro
3/4 xícara(s) (chá) de couscous marroquino
1/2 unidade(s) limão (suco)
1 colher(es) (sopa) de óleo
água a gosto fervente, o suficiente para cobrir o frango
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar)

limão a gosto (raspas)
salsinha a gosto , picada.


PRÉ-PREPARO:


  1. Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver. 
  2. Comece temperando as sobrecoxas de frango (ver preparo).
  3. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
  4. Lave, descasque e pique a cebola e o alho. 
  5. Lave, tire as sementes e pique a pimenta dedo de moça.
  6. Lave e pique o salsão.
  7. Lave, seque e pique a salsinha da finalização. Reserve sobre papel toalha.
  8. Lave e seque o limão. Retire as raspas da casca para a finalização e reserve sobre papel toalha. Esprema o suco.

PREPARO:


Frango com cúrcuma na pressão  – Tempero (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Retire a pele do frango e descarte a gordura aparente.
  2. Lave, descasque, rale o gengibre.
  3. Numa tigela, misture ⅓ da quantidade de cúrcuma, a pitada de canela, a pimenta e o sal. 
  4. Passe as sobrecoxas de frango nessa mistura esfregando bem para que fique uniformemente espalhada na carne.
  5. Esprema o suco do gengibre ralado diretamente sobre o frango e volte a misturar.
  6. Tampe a tigela com papel filme e reserve.
  7. Continue o pré-preparo (item 3).

 

Frango com Cúrcuma na pressão:

  1. Aqueça, em fogo alto, uma panela de pressão e adicione o óleo. 
  2. Quando aquecer, acrescente o frango temperado e doure de cada um dos lados por cerca de 3 minutos até estar levemente dourado. 
  3. Retire o frango da panela e reserve em uma travessa auxiliar. 
  4. Na mesma panela – se necessário adicione um pouco mais de óleo - junte a cebola, o alho e o salsão e refogue até a cebola ficar transparente.
  5. Adicione a pimenta dedo de moça e o restante da cúrcuma e refogue por mais 1 minuto.
  6. Devolva o frango para a panela de pressão e misture para que fique incorporado aos temperos.
  7. Coloque a água fervente, 1 dedo acima da altura do frango. 
  8.  Adicione a folha de louro. 
  9.  Tampe a panela, aumente o fogo e deixe pegar pressão.
  10.  Abaixe o fogo para médio/baixo e cozinhe por 20 minutos após começar a apitar.
  11.  

Frango com Cúrcuma na pressão e Couscous Marroquino:

  1. Passado o tempo estimado de cozimento, desligue o fogo.
  2. Com o auxílio de um garfo, levante a válvula para retirar a pressão – faça esta etapa com muito cuidado.
  3. Abra a panela e verifique se a carne está bem cozida.
  4. Retire o frango da panela e reserve, novamente, na travessa auxiliar. 
  5. Descarte o louro.
  6. Verifique se o líquido que sobrou na panela é suficiente para hidratar o couscous – a proporção é para cada ¾ de xícara (chá) de couscous, 1 xícara (chá) de líquido - se necessário, adicione um pouco mais de água fervente.
  7. Verifique o sal.
  8. Adicione o suco de limão e o couscous e misture.
  9. Arrume as sobrecoxas de frango por cima.
  10. Tampe novamente a panela – não precisa travar e deixe repousar por 4 a 5 minutos para hidratar o couscous – deve ficar bastante úmido.
  11. Depois desse tempo, retire o frango da panela e solte os grãos de couscous com um garfo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Transfira o couscous para uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Arrume as sobrecoxas ao lado do couscous.
  3. Espalhe as raspas da casca de limão por cima.
  4. Finalize o couscous com a salsinha picada.

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