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Arroz e outros Grãos

COUSCOUS DE PAINÇO TIPO MARROQUINO

Uma versão diferente do tradicional couscous marroquino.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 chaleira, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Painço

3/4 xícara(s) (chá) de painço
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho picado(s)
sal a gosto
pimenta preta em grãos a gosto moída na hora a b


Ingredientes Legumes

1/4 unidade(s) cebola roxa média em cubos médios
1/2 unidade(s) alho-poró em rodelas médias
6 unidade(s) tomatinhos cereja cortados em metades ou quartos
1/4 unidade(s) cenoura em cubos pequenos
1/4 unidade(s) abobrinha sem o miolo, em cubos médios
1/4 unidade(s) berinjela cortada em cubos médios
sal a gosto
pimenta preta em grãos a gosto moída na hora a b
azeite a gosto
1 unidade(s) folha de louro
3 ramo(s) tomilho
salsinha a gosto (talos)


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada
amêndoas laminadas a gosto tostadas (ou outro(a) de sua preferência)
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.     Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.     Coloque água para ferver (ver ingredientes)  em uma chaleira para cozinhar o painço.
3.     Inicie o preparo dos legumes. Higienize, descasque e pique todos os ingredientes. (ver preparo)
4.     Cozinhe o painço (ver preparo)
5.     Pique a salsa da finalização. Seque bem, reserve.
6.     Caso não esteja usando as amêndoas laminadas, pique e toste a oleginosa escolhida ( no fogão com uma frigideira em fogo médio).
7.     Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Legumes (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.    Unte uma assadeira com azeite.
2.    Coloque os vegetais picados e adicione os temperos e as ervas.
3.    Regue com o azeite e misture para envolver.
4.    Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até estarem cozidos, mas ao dente.
5.    Na sequência, cozinhe o painço.

 

Painço : (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.    Lave o painço com água corrente com uma peneira. 
2.    Em uma panela, salteie o alho no azeite.
3.    Acrescente o painço e mexa, por cerca de 4 minutos para potencializar o seu sabor de nozes.
4.    Adicione a água fervente (ver ingredientes), abaixe o fogo e cozinhe, tampado, por cerca de 20 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento dos legumes e do painço para preparar.

 

Painço:

1.   Quando o painço estiver cozido, desligue o fogo.
2.   Tempere com o sal e a pimenta.
3.   Deixe descansar, tampado, por 5 minutos.

 

Legumes

1.   Passado o tempo estimado de forno, verifique se os legumes estão assados. Descarte o louro e os galhos de tomilho.
2.   Misture os vegetais assados com o painço. Regue com um pouco de azeite e mexa bem. 
3.   Regue com um pouco de azeite e mexa bem.

 

Painço:

1. Antes de servir, solte os grãos de painço.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



1.    Arrume em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
2.    Finalize com a salsinha e as amêndoas tostadas.
3.    Regue com um fio de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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