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Sanduíches e Comidinhas

CHIPS DE POLENTA

Deliciosos chips de polenta assados, sem fritar, muito crocantes e fáceis de fazer. Uma opção saudável para entrada, no lugar de torradinhas ou acompanhamento

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 ralador (opcional), 1 assadeira(s), 1 grade, 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes CHIPS DE POLENTA:

1/3 xícara(s) (chá) de fubá pré-cozido para polenta
1/2 colher(es) (chá) de sal
pimenta a gosto a
2 colher(es) (chá) de queijo parmesão , ralado
1/2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar
1 xícara(s) (chá) de água , adicionada aos poucos
orégano seco a gosto (ou outro(a) de sua preferência) a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Unte uma ou mais formas com um pouco de azeite.
  3. Rale o queijo, caso não esteja ralado.
  4. Ferva a água em uma chaleira.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Chips de polenta - preparo da massa:

  1. Em uma tigela, misture o fubá, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e o azeite.
  2. Se desejar, coloque orégano ou outro(s) tempero(s) de sua preferência.
  3. Adicione a água aos poucos, mexendo bem. A quantidade pode ser inferior ou superior à recomendada, dependendo da polenta utilizada.
  4. Mexa bem e aguarde 1 ou 2 minutos para a massa absorver melhor o líquido.
  5. Verifique o ponto: pingue a massa na forma e veja se ela fica parada. Bata levemente a forma para que a massa se espalhe de maneira uniforme, formando um disco fino.
  6. Ajuste o ponto da massa com mais água ou fubá para polenta, se necessário, e repita o teste.

 

Chips de polenta - pingar e assar:

  1. Pingue a massa na(s) forma(s) untadas, mantendo uma distância de 2 dedos entre cada um.
  2. Bata levemente a forma para que a massa se espalhe de maneira uniforme formando discos finos.
  3. Caso eles acabem emendando um no outro após assar, quebre-os, o visual ficará bonito também.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos ou até que os chips de polenta soltem da(s) assadeira(s).
  5. Transfira os chips para uma grade e deixe esfriar completamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva os chips de polenta assados e crocantes como entrada, acompanhados de guacamole ou outra pastinha de sua preferência. 
  2. Eles também ficam perfeitos como um acompanhamento crocante.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 26/08/2024

    Nilza Cajaiba