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Sanduíches e Comidinhas

BRUSCHETTA À PIZZAIOLO

Receita de bruschetta, entrada italiana com queijo e tomate, feita no forno com pão rústico e sabor de pizza

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BRUSCHETTA

1/2 unidade(s) pão italiano , médio, fatiado ( 2 fatias por pessoa - ver receita) (ou pão rústico)
1/2 dente(s) de alho , descascado(s) e inteiro(s)
2 colher(es) (sopa) de tomate pelado em cubos , com o suco
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano seco a gosto (ou manjericão seco)
azeite a gosto
3/4 unidade(s) tomate , em fatias (1 fatia em cada bruschetta)
8 fatia(s) de queijo muçarela
queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os  ingredientes e utensílios para essa entrada tipicamente italiana e saborosa.
  2. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  3. Lave e descasque o alho - deixe inteiro.
  4. Lave e seque os tomates e corte em fatias finas.
  5. Corte o pão em fatias com uma espessura de 1 ½  a 2 dedos de espessura.
  6. Unte a(s) assadeira(s) com um pouco de azeite.

PREPARO:


Como preparar bruschetta à pizzaiolo com pão italiano crocante:

  1. Arrume as fatias de pão na(s) assadeira(s) untada(s).
  2. Passe o dente de alho inteiro em um lado das  fatias.
  3. Regue cada uma com um fio de azeite.
  4. Em uma tigela, tempere o tomate pelado com sal e pimenta e misture um pouco de orégano.
  5. Espalhe o tomate pelado em todas as fatias.
  6. Cubra cada uma com 2 fatias de queijo muçarela. 
  7. Espalhe um pouco de queijo parmesão e de orégano.
  8. Adicione 1 fatia de tomate por cima e tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta.

 

Como assar as bruschettas no forno pré-aquecido:

  1. Leve ao forno  pré-aquecido 220°C por 5 a 10 minutos ou  até o queijo derreter e gratinar, criando o petisco de pão com queijo gratinado perfeito
  2. Retire do forno, verifique se estão no ponto correto: tostadinhas por fora, mas macias por dentro.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume esse aperitivo italiano tipo pizza, com queijo e tomate  em um prato para servir.
  2. Use como entrada ou petisco - ideal para impressionar sem muito trabalho.

 

DICA EXTRA:

  1. Use esta receita de bruschetta à pizzaiolo como entrada italiana para suas refeições especiais ou do dia a dia.
  2. Prepare o seu próprio pão rústico - italiano - em casa, com nossa receita com fermento biológico.
  3. Atenção;  Bruschetta não é pão torrado! Use pão rústico e asse até ficar crocante por fora e macio por dentro. 
  4. Veja também como fazer BRUSCHETTA sem pão, COM BERINJELA.
  5. Quer uma opção Gourmet? Veja a receita de Bruschetta Mediterrânea.

Avaliações

  • 29/08/2023

    Nina Melo