Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

BOLINHO DE BACALHAU ESPECIAL COM MOLHO AIOLI

A tradicional receita do bolinho ícone da culinária portuguesa, acompanhado por uma maionese muito saborosa

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo de dessalgar o bacalhau (opcional)

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 panela ou frigideira funda, 1 grade (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + microondas + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BOLINHO DE BACALHAU ESPECIAL

200 g lascas de bacalhau dessalgado ou bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas, cozido e desfiado.
125 g batata(s) cozida e amassada (ou batata asterix)
2 unidade(s) ovos levemente batidos.
1/2 unidade(s) cebola , pequena(s), finamente picada(s).
1/2 colher(es) (sobremesa) de azeite
salsinha a gosto , picada
sal a gosto
pimenta a gosto a
óleo a gosto para fritar


Ingredientes Molho “Aioli”

10 dente(s) de alho , grandes, inteiros, com casca
azeite a gosto
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de maionese b
1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
pimenta a gosto a
1 colher(es) (chá) de mostarda tipo dijon (opcional) a b


Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL)

molho de pimenta a gosto (opcional) a